与春有关的作文
春天踩着轻快的脚步来到了我们身边。科分院的小花园的春天更美。
刚一走进花园里,就能闻到一阵阵扑鼻而来的花香。最引人注意的要算这片小草了,它们被春姑娘的脚步惊醒了,从肥沃的土地中慢悠悠爬了出来,随风摇动,好象在赞美着春天的与风细雨,花红柳绿。春风习习地吹来,卸去了披大地身上的银装,给它换上了绿色的外套。草丛里还立着一棵正被春姑娘装点的樱花树,春风温暖的吹开了树上的花蕾,春姑娘用它那神奇的画笔把樱花描绘的格外美丽。
花园的正中央有一个清澈见底人工湖,湖中修养一冬的小鱼儿在水中自由自在的游来游去。阳光洒在湖面上,好似一块正在发光的绿翡翠。就连小鸟也在绿油油的树丛里欢快地飞来跳去,更是把春天点缀得更美丽了。看到这样的春日美景我就莫名地想到一首赞美春天的歌--《我与春天有个约会》。
春天。一个多么熟悉的名字呀!是它让万物复苏,是它让我们在一次感到了一丝丝的春意。真是应了那句话:“一年之季在于春。”我们不知走过了多少个春天,还不是如此。难道说还有人不喜欢。不喜欢这可爱又迷人的春天。