春风吹遍了整个大地,整个世界变得温暖了,美丽了,可爱了。
春风吹过小河,小河上的冰融化了,一大块一大块的冰顺流而下,河水唱着欢快的歌儿哗哗地向大海妈妈的怀抱跑去。诗人朱熹曾写到“春江水暖鸭先知”这不,一群小鸭子嘎嘎地叫着正一摇一摆地从远处走来,他们跳进河里,尽情的游着,多么快活呀!
春风跑过河岸,悄悄地叫醒了正在熟睡的小草,小草睁开了惺忪的睡眼,挺了挺腰,冲出了地面,看着眼前的世界,兴奋地欢呼着:“多么美好的春天呀!”杨柳听见了小草的呼唤赶紧把冬装脱掉,换上了春装。她摇动着温柔的小手跳起了美丽的舞蹈。花儿也不甘落后,他们也赶来了,为春天增添了无穷的魅力。
春风飞过广场,风筝也激动不已。他们你不让我,我不让你,互相追赶着,比赛着,渐渐地融进了淡蓝的天空里。
几只小燕子也从南方赶来了,加入了这春的盛会。唧唧啾啾,唧唧啾啾……他们不停的叫着,落在电线上,就象五线谱上小巧玲珑的音符奏鸣了春天的第一乐章。
哦,春天到了!