春天,天气转暖,万物复苏;春天耕耘播种,充满希望;春天,唤醒了冬眠的动物;春天,到处都是一派生机勃勃的景象……春天,让你体验到春的快乐。
初春,我走进校园,校园虽然没有太大变化,但仔细观察,也能看到春天的踪迹。
抬头看看学校最高大威武的梧桐树,上面干枯的树叶没有了,却又了一些嫩绿的叶子,它们摇着小脑袋,仿佛歌唱着春天。再看看脚下,一些不知名的小草也伸着懒腰,打着哈欠,跟我说Hallo!
一阵风吹来,不像冬天那么寒冷,也不像夏天那么炎热,更不像秋天,对,那是春风,是春姐姐的衣袖煽动的风。
春天大概是个“传令兵”吧!轻轻一喊,远在南方的大雁便纷纷飞到了北方。褐色的大雁整齐地排成“人”字形或“一”字形,在瓦蓝的天空上飞翔。
春天来到小河边,它轻轻挥挥手,小河里的冰雪融化了,清澈的河水静静的流淌着,一条条活泼机灵的小鱼在水中追逐,游来游去。
春,对于我们这一代而言,是一天的早晨,是竞技场上的起跑线,是刻苦学习的好机会!“一年之计在于春”,在这春意盎然的美好时光中,让我们也踏上新的征程吧!