描写春天的作文400字
今天,我与昨日一样起床,与昨日一样穿衣,与昨日一样刷牙洗脸,与昨日一样吃早饭。但一出门,突然发现一切都与昨日不同了。
不知何时,灰蒙蒙的天变得湛蓝无比,空气变得格外清新,昨日的寒冷在今日只剩下暖意。小鸟似乎在一夜之间多了起来,一起唱着嘹亮的歌儿。这是为什么呢?
不知何时,小溪水面上的冰块全部消失了,溪水变得清澈见底,见到如此纯净的水,我恨不得直接捧起来喝两口!鱼儿在水中自由穿梭,有的捉迷藏,有的吐泡泡,有的在找小虾米吃,鱼儿好欢乐啊!不过,这是为什么呢?
小溪边,柳树变得生机勃勃,她们碧绿的秀发垂到了水面上,宛如几位长发公主在照镜子。不一会,起了风,她们的秀发随风飘舞,不禁让我想起了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”可我依旧有个问题:这是为什么呢?
来到了田野里,不知何时农民伯伯脱去了冬衣,在温暖的阳光下翻地,松土,播种……头上冒出了点点汗水,被微风轻轻一吹带走了。干了一会,农民伯伯有点累了,不过他们都十分喜悦。张伯伯告诉我,他们是在播种希望之种。我脑子里又打满了问号,这是为什么呢?
回到家中我翻开日历,哦!原来春天早已来到了,明天就是“春分”了!