我的好朋友作文400字
我的好朋友——书
书,一个活泼可爱的小天使;书,一盏照亮前方的灯;书,一颗幼小的树苗。他曾经在我喜怒哀乐的时候,大显神通,这使我感到有你这样一个朋友而感到荣幸。
在我快乐的时候,书就出现在我的脑海里,使我迫不及待的拿起一本书津津有味的“吃”起来。看到高兴的地方,我就和主人公一起分享快乐;看到伤心的地方,我就跟主人公一起难受;看到可怜的地方,我真想给予他一点施舍。就拿“卖火柴的小女孩”来说吧,我读了他,觉得小女孩很可怜,真想给他一点温暖。读了书,我真地感觉到了书带给我的无穷魅力,这真是“火上浇油”啊!
在我孤独的时候,我也不妨捧着一本书看起来,里面虽然还夹着拼音和图画,但是他还是给了我一种乐趣,使我把孤独忘得一干二净,使我感到快乐、高兴。起初我是看连环画的,接着又看漫画,然后又看带有拼音的,可光阴似箭,日月如梭,如今的我已经在看没有图画,没有拼音的古今名著了,我看了,不仅让我了解了更多的知识。在这境界里读书,那真是“扶危济困”啊!
在我受到委屈或伤心的时候,我总会把自己关在书房里,先消消气,再拿来一本书,独自坐在椅子上看书。这样我的委屈或伤心就抛到了九霄云外,心情就舒畅多了。有一次,我明明没有打破鸡蛋,是堂妹打破的,奶奶应要说是我打破的,我无可奈何,只好跑到书房里,拿起一本书看起来,果真不一会儿,我的怒气就消了。在这种境界里看书,这真是“雪中送炭”啊!
书,是我的好朋友,有了他,我相信,以后的世界会更好的,我的学习成绩也会不断提高的。