描写春天的作文300字
听!听!春姑娘迈着轻盈步伐来了,她给原本枯黄,冷寂大地带来了一件绿色新衣。
她用她那娇嫩似水双手轻轻抚摸着万物,使万物复苏,赐予我们生机与活力。不必说那幽蓝天空,也不必说那流水声咚咚小河,更不必说那一望无际草原,单单是那争芳夺艳花儿,便把春天挤得满满了。
其中最令我痴迷便属宝莲花了,她是那么洁白无暇,酷似传送中宝莲灯,又如一个妙龄少女,在春风中尽情飘摆着她那白色连衣裙,身上散发出淡淡清香,闻一闻便使人沉浸在梦幻中,心旷神怡,流连忘返。近处,远处那高高低低树木昂然挺立,新发树叶儿青翠欲滴,他们像一个个忠诚卫兵,守护着这宁静而又祥和时刻。
“滴答!”哦,那是露珠!可是我刚想用手再去接住时,一阵风吹来,丝丝凉意沁入了我心底。雨淅淅沥沥下起来了,好细雨阿!滴在手里,毛毛,痒痒,像一根根牛毛,花针,细丝。远远望去,像有一层薄薄雾,若有若无,似近似远,整个人间像一位蒙着薄纱含羞少女,在那偷偷笑了……
雨越下越大,不禁让人感叹,真是一场及时雨啊!不仅使人神清气爽,连花儿,草儿,也在这蒙蒙细雨中,更红了!更绿了!使人立马便想到杜甫诗句“随风潜入夜,润物细无声”。但是人们只惊艳于新春时花儿,草儿是多么美丽动人,而又有谁知道它们此前经历了多久蛰伏与等待呢?
啊,春!你缤纷色彩装点了大地;你温柔爱抚催生了万物;你新鲜气息带来了生机。我爱你,美丽春天!