我的眼泪作文
记得小时候,我和妈妈去商场买玩具,我看中了一只会跳舞的娃娃,便对妈妈说:“我要这只娃娃,给我买!”我的语言中含着命令的口气,妈妈听了,说:“不买,你这像是对大人说话的口气吗?没大没小的!”我听了还不服气,说:“你说要给我买的呀!我又没逼你!”“你这小孩,现在就这样,长大怎么管你呀!”我看着妈妈表现一副昂着挺胸的样子,虾米得我说的话一定要照猫画虎办一样,妈妈更生气了,一把把我拎起来带我走。我看到妈妈生气了,便更加放肆,说:“大人就是没有信用,我就是不走,今天你非得给我买,不然我真哭了呀!”妈妈望着我,给了我一巴掌,说“我是怎么教你的,要对长者有礼貌,而你这个小孩没大没小,哎。”当时我就气得坐在地上,哇哇大哭,边哭边喊:“在人是只会为自己买东西的,不会为小孩做任何事的!”其他人看见了,纷纷嘲笑妈妈没有教育好我,还有人说我是个没有家教的顽皮小该。我哭得厉害了,还说了一大堆十分不好听的话,妈妈看了,只好帮我买。拿到玩具,我又笑了,仿佛在说我胜利了,你输了。
时光匆匆流过,当时不听活的我已经长大了,长成了一个听话的女孩,从现在开始,我要放飞撒娇而流的泪水,让我的童年从此天真无邪。