我的眼泪作文
我是一个不爱哭鼻子的小姑娘,打针都不会让我哭泣,但是自从上大班之后,我学会了用哭来代表我的反抗和不满,可妈妈说我变的娇气了,其实是大人们不懂我的需要。就说昨天吧,我因为奥数作业不会做,趴在桌子上,妈妈就很生气的训斥,我知道妈妈因为着急了,所以才会这样,可是妈妈哪里知道,我是有点累了,脑袋不停使唤了。第二天早上,妈妈告诉我,她并不是因为我做不出题目生气,而是因为看见我写作业的姿势不对,跟我说了很多遍,要注意用眼姿势,我就是当作耳边风,所以她特生气。妈妈答应我,以后只要我改正写作业的姿势,她也改正这种粗暴的教育方式。听到妈妈对我说:对不起,我心里有些难过。我想昨天晚上我没有哭,我的眼泪在眼里打转。
彤彤妈妈:看到女儿这篇日记,我心里酸酸的,说实在话,在孩子教育方面,我有时候缺乏耐心,很多事情我们都认为是为孩子好,其实小朋友没有办法理解大人的想法,所以我们总是用大人的对话和相处方式来要求她。小孩子认为很委屈,认为大人们根本就不理解她,不知道她需要什么。或许成长过程中,作为家长我们更需要一份耐心吧,更需要把温暖的话,而不是严厉的话语和粗暴的动作。我想我应该检讨,并且道歉,我错了,对待你的粗暴方式,妈妈以后会注意的。