描写春天的作文300字
随着一声气魄雄伟的春雷,我们告别了大雪纷飞的隆冬岁月,迎来了生机勃勃的初春时节。
池塘里,随处可以见到水的精灵——小蝌蚪,它们扭动着短短的小尾巴,在水中奔走急告,播报春的消息。
草丛里,刚羽化的昆虫向新世界报道,还唱着首首春的赞歌。
在昆虫“沙沙”的伴奏声中,鸟儿们的歌声就格外动听了。它们争先恐后地展示自己的歌喉,与昆虫的伴奏合二为一,构成了一首交响乐。
河边的柳树发了芽,垂下了嫩绿色的辫子。在和风中,轻轻地摇摆,宛如一位婀娜多姿的舞者。
山茶花在满树的绿叶里露出了笑脸,迎春花也张开了金黄的花苞,引来了许多蜜蜂来采集香甜的花蜜。
最美的是清晨的小草了,它们穿着绿色的新衣,披着晶莹的露珠,在阳光的照耀下好似顶着一串串钻石项链。这儿一丛,那儿一簇,给天地间带来无限生机。
春天里,许多诗人诗兴大发,挥笔洒墨,留下了千古名句。韩愈在《早春呈水部张十八员外》中写道:天街小雨润如酥,草色遥看近却无。“诗仙”李白也大笔一挥,写道:寒雪梅中尽,春风柳上归。
是啊,在这和风细雨、百花争艳、冰雪消融的时节,又有谁能不为之陶醉呢?