有人憧憬雪花飞扬的冬,有人心仪草长莺飞的春,有人喜欢阳光灿烂的夏,有人钟情天高云淡的秋。而我独爱春,因为我嫌夏太灼热,秋太悲凉,而冬太过于冰冷,春代表着温暖希望,我盼望着春,然后终于迎来了春……
四年级时的我,不能说处于冬,而是处于悲凉的秋,在班里,我是一个默默无闻的女孩,总说让老师记忆深刻的只有两种学生,好学生和坏学生,而我就偏偏是让老师淡忘的中等生,学习不突出,性格又静,不爱与人交往,所以一直都没有什么朋友,班中的同学也总会忘了我。直到那一次,我们班的新班主任——孙老师在班中宣布了一个消息,学生要举行演讲比赛了,孙老师问我们谁愿意参加,同学们无一不手放到了桌下,都低着脑袋,不愿参加,老师不高兴了,便自己的点名让同学参加,老师竟意外地点到了我,同学们这才注意到在墙边的我,于是我十分“光荣”地代表我们班参加了这次的活动,虽说我也不怎么愿意参加,但毕竟已经被点名参加了,我也就十分努力地准备比赛时的讲稿了。
终于到期盼已久的比赛当天,听着前面选手那朗朗上口的演讲,我压力便更大了,轮到我了,我慢慢地走上了讲台,我感觉自己的双腿在颤抖,我的心也在颤抖,终于我听到了我们班同学给予我的加油声,一抬头,立直了身子,一个鞠躬,深呼了一口气,大声并具感情地朗读了起来,读完后我便又能是一鞠躬,回到了班里,同学们都为我鼓起了掌,我自己也很兴奋,到了宣布名次了,最终我还是得了个二等奖,虽并不是最好的一等奖,却还是让我十分开心。
自那以后,我就变了,我变得开朗了许多,我迎来了我心中的那个“春”,我不再一个人落寞,我拥有了许多的朋友,我爱春,因为它充满希望。