描写春天的作文500字
春天的颜色真是五彩缤纷:太阳是红彤彤的,天空是湛蓝的,树梢儿是嫩绿的,迎春花是娇黄的……
难怪从古到今有那么多的文人墨客爱用美丽的诗句来赞美春天,因为春天是一切美的融合。
春天的风,暖暖的,蕴含着泥土的芳香,柔柔地抚摸着脸庞,不经意让我想起了“吹面不寒杨柳风”这句诗。随风飘动的柳条和杨枝,泛出了寿色,远看似一抹淡绿的烟,走到近外却没有了颜色。春天的雨,是柔的,打在人的身上好似温柔的母亲轻轻地抚摸着你,它滋润着大地,使大地到处都有种春天的气息。在风和雨的互相配合下,我感受到了”春风又绿江南岸的真正含义。
再看看天空吧。怎么天空也是五颜六色的,使人眼花缭乱。啊,原来那是孩子们的风筝,在蓝天白云的映衬下,干姿百态的风筝和老鹰似得自由自在地自由翱翔着,春天是属于那些热爱春天的人们的。瞧,这些孩子们又为春天增添了绚丽的一笔。
苍翠挺拔的松柏,经历了一冬的考验,翠色依旧,它们面对冰冷的冬天,毫不畏惧与松懈,它们这种精神难道不值得我们每一个人学习吗?但是,如果你俯身看看地上,你会发现,有一些零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹,你也许会叹息,真是美中不足啊!可是,如果你再仔细地深入观察,你会惊奇地发现,里面却是绿的!原来,外表枯黄的小草,也在孕育着新的生命,也在孕育着更美丽的春天。
这样迷人的景色,是经历了一个冬天的严寒、封闭、沉闷换来的,却格外地迸发出一种催人奋进的力量,演奏出令人振奋而难忘的春天的韵律。我爱这如画的春色。