“六一”的时候,学校要表彰学年先进,有一项最高的荣誉是“沈郎之星”。学校选定好做成投票了,可是链接很卡,爸爸发现后,只让我发一次朋友圈,不再为我转发了,他说会浪费别人的时间。到三十号截止投票日,我只有四百多票,而爸爸每次投票都可以帮我拉到两千多。我听爸爸的话,没有去转发,但是家长们很热心,不仅给我拉票,还有家长留言告诉我,她花了十分钟才投成功。
我有两个节目要排练。“六一”晚会上,唱歌节目排在第一个,跳舞排在倒数第二个,都在沈城影院的舞台表演。这几天我在两个地方排练,幸好它们离得不远。
还有明裕同学的爱心捐款,文明小博客把我的博文推荐了,三明芭乐网和福建尤溪网也做了推荐。我每天去看筹款链接,从一万八增加到十二万了。可我还是很着急,不能等很长时间才筹满三十万呀。肖老师可能要去福州出差,特意问爸爸明裕住的医院和家长的电话;欣爸还帮忙发动他公司的员工一起捐款。我武汉的干妈是爸爸的大学同学,她自己捐了二百元,又给我五百元,支持我去献爱心;福建尤溪网的老总郑哥哥,不仅帮我转发在平台上,他自己也叫我帮他捐二百元;我的好朋友陈孝泓,还有美玲阿姨,第一天就捐助了一百元;明裕的同桌王毅飞不仅家长支持了,自己还捐了二百元;还有可凡、诗婳……我好开心有这样善良的家长和同学。
“六一”要很快乐的,班级也要庆祝。刘老师把这次庆祝“六一”活动交给我独立主持,我找夏南、王颖商量着买礼物和排节目。这么多事情,都集中在端午节三天的放假中,有点忙不过来呢。对了,我经常去吃饭的西城食堂,小曼的奶奶还送给我豆沙粽子,那是我最爱吃的。
我每天换一套节日衣服,迎接“六一”节的到来。