小学元宵节的作文
“卖汤圆,卖汤圆,这里的汤圆是圆又圆……"
今天是元宵节,天公不作美,下起了星星点点的小雨,可还是浇灭不了我那兴奋的心情。爸爸给我和妹妹准备了兔子灯。那兔子灯太活灵活现了,妹妹已经去花园溜达“兔子”去了。而我这馋猫却扒拉在煤气灶旁,看外婆下锅我的最爱——汤圆。只见大澡堂里徜徉着一个个“白胖子”,它们都挺着个大酒肚,憨态可掬。我咽着口水,眼巴巴地等汤圆出锅。不一会儿,外婆就把“白胖子”舀进一个大瓷碗里,我屁颠屁颠地跟在外婆后面。汤圆一落桌,我赶紧捞起一个圆溜溜的汤圆,“呼呼”胡乱吹了几下,就忙不迭的往嘴里送……“滋溜”满嘴的芝麻在唇齿间化开,“香甜”两个字都不足以形容这美味。
本来想去城隍庙逛灯会,因为疫情及身体原因,我就偷个懒,云赏灯咯!整个城隍庙灯火辉煌,只见那花灯形态迥异,色彩斑斓。有东方明珠的造型灯,还有安徽迎客松,南京秦淮河,苏州的昆曲,杭州的西湖等等造型灯。简直美得不能挪开眼!最耀眼的还是属鲤鱼了。那巨大的红色锦鲤,活灵活现,好似迫不及待要跃入龙门一样。虽然这次没有身临其境,但也见识了花灯的华丽。
又到一年元夜时,愿今年的祖国风调雨顺,花朵的我们天天向上!