小学元宵节的作文
正月十五是元宵节,过完元宵代表春节也就结束。吃完早饭,我和爸爸妈妈一起来到心连心商场买汤圆,商场里人山人海,特别是冷冻柜前站满老老少少在挑汤圆。有花生酱,豆沙酱,芝麻酱的等等。最后我和妈妈挑芝麻酱的和花生酱的。在回来的路上爸爸还买烟花,我也挑两把握在手里放的小烟花。
晚上,我们一起来到爷爷奶奶家过节,爷爷奶奶早就为我们准备瓜子,糖果,饮料,奶奶还包好饺子等我们一起吃饭。晚饭后,爸爸就把烟花拿出来放在门口。爸爸用打火机点燃引线头,只听见“砰”的一声,五颜六色的烟花像仙女一样从天空中飘落下来。我自己也点燃握在手里的小烟花,我一边跳一边手上转着圈圈,好看极!
奶奶和妈妈在厨房煮着汤圆,我跑进厨房掀开盖子,只见一个个雪白的汤圆漂浮在水中,彼此紧贴着,好像一粒粒珍珠,看得我直流口水。将它们舀在碗里,闻着那香喷喷的味道,忍不住咬一口,真好吃啊!又香又糯。我开始狼吞虎咽地吃起来。
难忘的元宵节今天真是一个难忘的元宵节呀!