小学元宵节的作文
一年一度的元宵节到了,到处张灯结彩。马路两边的路灯上都挂上了红灯笼,两排大树上还挂满了彩色的灯泡。
到了晚上,所有些霓虹灯都亮了,五颜六色的。大树上的灯更好看,有些就像星星一样一闪一闪的,有些像瀑布一样,有些就像树上结的红樱桃美极了。远处的马路上大秧歌已经扭起来了,伴随响亮的锣鼓声,扭秧歌的大家有步伐的扭哒着。有打着花灯的,有踩高跷的,有滑旱船的,还有猪八戒和孙奥创。每一个人的脸上都挂着快乐的笑容。过了一会儿烟花表演开始了,只见半空中绽放着无数朵烟花,还有很多笑脸,伴随烟花的升起很多人都惊叹的叫着:“哇,太漂亮了!”远处的天空中还时不时的飘过几盏孔明灯,那是大家在祈福期盼都能交好运。到处都是鞭炮声,礼炮声,此起彼伏,好不热闹。由其是大家这部分小孩,个个都很高兴,每一个人都非常高兴,欢快。
回到家外婆又给大家煮了汤元,大家看着元宵晚会,吃着汤元,听着外面的鞭炮声,真是一个开心的不眠夜晚呀!