今天,刘老师带着我们去多媒体教室上品德与社会课。我们走进一看,啊!后面有好多老师,黑压压的一片。我们紧张的心像一只只小兔子怦怦直跳。上课了,我们纷纷举手回答老师提出的问题,上课的气氛可活跃了,同学们都聚精会神地听刘老师讲课。
接下来,我们的模拟小超市开始营业了,我们纷纷排队去购买我们自己需要的东西,刘老师还给我们介绍了生活用品区、食品区、文具区,还有三个收银台。小超市里的东西琳琅满目,音乐响起来了,我们迫不及待开始购物了。我拿起一包泰国炒米仔仔细细看着生产日期和厂址,如果少一样就是三无产品。然后,我把泰国炒米给买走了,我又去了生活用品区买了一个漂亮的手机链,又在学习用品区拿起笔筒里里外外仔细看了一遍,确认没有问题才去付钱。刘老师说:你们谁买到了三无产品,结果有两位同学买到的是三无产品。
这节品生课可真有趣呀!让我们懂得了什么是三无食品,在课堂上学到的知识今后可以运用到实际生活中去。