快乐的除夕作文500字
一年一度的春节又来到了。今天就是20xx年的最后一天——除夕。
除夕,也叫大年 夜 ,是一个团聚的日子。 瞧,家家户户都在张罗着:门上贴着像绸缎一样的春联,门口挂着像西瓜一样的大红灯笼,家里煮着像仙境一样热气腾腾的佳肴,一派喜气洋洋的新景象出现在我的眼前。我不停地催促奶奶快点做晚饭,不一会儿,满满一桌飘着香味的饭菜出现在我的眼前,有鱼有虾又有肉……一家人围坐在一起,大人们品着美酒,尝着佳肴,谈着一年中的收获与喜悦,我也端起了饮料杯,对着奶奶、爸爸、妈妈不停地说着祝贺的话。一个个大大的红包都飘进了我的口袋,看着一下子鼓起的口袋,我的心里甭提有多高兴了,心想:要是每天过年该多好啊!
晚饭还没结束,我们一家正沉浸在谈笑风声里,外面已传来了“噼噼啪啪”的声响。我迫不及待地跑出门外,只见天空中烟花四起,五彩缤纷,绚丽多彩;让人看了眼花缭乱,应接不暇,它把整个 夜 空照耀得亮堂堂。我急忙拉起爸爸的手,把事先准备好的小孩子玩的烟花拿在手里,我既害怕又高兴,因为这是我第一次燃放,担心这危险的小东西会不会把我烫伤。爸爸站在一旁好象看出了我的心思,不停地说:“没事没事,有我在,放心吧。”我鼓起勇气拿了一根,爸爸用打火机刚点着,一股刺鼻的浓烟迅速冒起,只听见“啪,啪,啪”的声响,烟花在漆黑的 夜 空肆意地跳起了舞,看来我的担心是多余的,它没有我想象中的那么害怕。爸爸告诉我:“无论是在生活还是学习中,只有自己勇于面对,勇敢尝试,一一克服,才能有所成就。”听了这话,我心里默默地想:“今后我要做个勇敢的孩子!”
随着春晚节目的开始了,在主持人响亮的倒数声中,我们度过了一个平安而有意义的除夕 夜 ,让我们一起来迎接20xx新年的到来吧!