愚人节作文600字
在一片茂密的竹林中,有一个熊猫家庭。它们分别是熊猫爸爸、熊猫妈妈、熊猫图图、还有图图顽皮的弟弟皮皮。要说起这个皮皮来,竹林中还没有哪个小动物不认识它哩!
这是为什么呢?
原来,皮皮被大家熟识的原因不为别的,只是它太过顽皮,经常会对大家做些恶作剧,令爸爸妈妈伤透脑筋。
这天,图图在外出采竹子的时候听到人类讨论一个叫愚人节的节日,它突然想到了什么......
只见它飞奔回家,与爸爸妈妈窃窃私语的说了一些话,然后大家不约而同的点了点头。
到了晚上,皮皮带着阴谋得逞后的笑容回到了家里,原来它今天又对小白兔成功施展了一个恶作剧。只见它进屋就喊着:妈妈,有新鲜的竹子吗?我都饿啦!妈妈急忙应答着:有,有,我的宝贝,你稍等一下,爸爸和哥哥正在为你挑选最好吃的竹子。
皮皮说罢坐到饭桌前,耐心地等待着鲜美的竹子。不多时,哥哥端着一盘翠绿翠绿的竹子来到桌前,一脸笑意的说:我亲爱的弟弟,这是我跟爸爸特意为你精心准备的竹子,你快尝尝吧!皮皮一看那诱人的竹子,立马食欲大增,二话不说拿起一根就放到了嘴里。可是,只见此时的皮皮一脸痛苦的表情,紧接着眼泪便不由自主地流了出来。
图图看到后,仍然一脸笑意的问:我亲爱的弟弟,你是感动了么?皮皮好半天才支支吾吾地说出几个字来:这......辣......呜呜!原来,图图和爸爸在竹子上摸了一些绿绿的芥末。这时,熊猫妈妈给皮皮端来了一杯清水,让它漱了漱口,语重心长的说:我的宝贝,被人愚弄的滋味怎么样呢?想想那些被你愚弄的小动物们,不要再将自己的快乐建立在其他小动物的痛苦之上了!皮皮听后默默地低下了头,坚定的说了句:我以后再也不捉弄其他小动物了,这真是个难忘的愚人节啊!