小学儿作文400字
这个假期我读了四本书:《寓言与谜语故事》、《小桔灯》、《动物的秘密》和《海的女儿》。其中最让我感受深刻的就是《海的女儿》了!
这本书主要讲了美丽善良的小人鱼喜欢上了王子,为了自己的幸福,她忍受巨大痛苦,脱去鱼形,换来人形。但最后王子和人间的女人结了婚。巫婆告诉小人鱼,只要杀死王子,并把王子的血滴到自己的腿上,小人鱼就可以回到海里,重新过山无忧无虑的生活。她却自己投入海中,化为泡沫的故事。
我的感受是,小人鱼的心灵十分善良。因为当她的六个姐姐用自己漂亮的头发从巫婆那换来了一把可以让小人鱼重新回到海里的刀时,她只要把王子杀死,让王子的鲜血滴在自己的腿上,那么她的腿就会立刻变成鱼尾,就可以在大海里自由自在地活三百年,但是她并没有这样做,小人鱼宁可自己化作泡沫,都不愿毁掉别人的幸福……这就可以看出,小人鱼的心灵是善良地!
我的启发是,虽然我们不能做大事,但是我们应该有一颗善良的心,去做自己力所能及的事情,来帮助身边更多需要帮助的人……
“日行一善”是我们每个人必备的要素,只要有一颗善良的心,去真真实实的帮助所要帮助的人,总有一天会收获的!