时间似箭般过去,转眼间已离乡二十年了。
终于有机会回家了,想到能见到我日思夜想的妈妈,真恨不得肋生翅膀飞回去!美国的音乐制作公司派了专机送我回到故乡。可我总觉得这飞机咋这么慢呢,如果能坐火箭就好了!
当飞机上的广播广播:南阳已到。我迅速收拾东西准备下车,,一片刺眼的光照耀着我。
眼前的一切完全与离乡时截然不同。高耸的楼房,整齐宽阔的街道,商铺里各种商品应有尽有,这是我亲切的家乡吗?
我问司机: 这是南阳吗?
司机回答: 是啊。 见到表哥表嫂来迎接我了,我才相信这真的。表嫂说: 早就盼望你回来,就是怕你找不着家门了。 我有些哭笑不得,这大白天的能找不着家吗?
不一会儿,我来到我曾经就读的校园,那是我们的校园吗?表哥说: 那就是。 走到门口,原来木头做的 南阳小学 校牌,已用石头上雕刻着  南阳希望小学 ,高大古朴,太漂亮了。走到门口,看见喷泉里如置身云雾一般,听见孩子们的朗读声,我不由想起自己小时候读书的模样。我小学的老师都快退休了,两鬓斑白,却精神矍铄,老师见到我也很高兴,他说: 现在学校的设施都是智能化的,工作轻松了。
转眼间,我就到了家。我更是震惊。这就是我的二十年前离乡的小山村吗?那黑黑的瓦片,黄黄的土墙都变成一栋高大的别墅;那狭窄的土路全变成了铺满鲜花的高速公路,各种花儿和着亲切的泥土味散发出一种迷人的芬芳。
那栋高大的别墅,宽敞的高速公路,那个充满爱的母校,像胶水一样牢牢粘在脑海里。我怎能迈开离乡的脚步啊?