小学的小作文500字
昨日去乡下看望许久未见的奶奶,握着奶奶那双干枯开裂且发黑的手,心里觉得很温暖但更多的是对奶奶的心痛,不禁回忆起奶奶陪伴我的时光。
当蝉在炎炎夏日下不停地鸣叫时,我出生了,那时便有你。我如一个粉红色的小球一般不停地在小床上摆动,听说你比爸妈还兴奋,赶紧冲进病房想要抱我,要不是妈妈在一旁小心提醒你这是医院,你估计都要放声歌唱了。
你不辞辛苦地照顾我,还要照顾虚弱的妈妈,但你说你仍然很开心,你还说那时的我受你的影响也格外的开心。
喔,原来从那时开始,我就幸福,因为有你。
当夏日的最后一声蝉鸣迎来秋日的第一张落叶,我会走路了,你还是陪伴着我。那时的我真的很皮,整天吵着要去妈妈上班的医院玩,你若不答应,我便在小路上不停的跑,你在后面不停地追着我跑。我可乐了,边跑边回头看你,大叫道:“大妹,大妹,快跑快跑!”因为你的名字中就有大妹,一直觉得这名字很好玩。我却从未在意过你追我时的辛苦和脸颊上的汗珠,我真该死。
有时候你也会假装生气,不理我扭头就走,这时我可急了,生怕你不要我了,但我不哭,而是像一个跟屁虫一样追在你后面,边跑边喊:“大妹,大妹,等等等等!”等我追到你时,你手里像变魔术一般多了一根棒棒糖,那时的棒棒糖真甜,是真真实实的甜进我的心里。
喔,不管你多生气,还是一样疼我,铜铃般的童年,因为有你。
当秋日的最后一片红叶迎来冬日里的第一缕暖阳,我懂事了,你还是一如既往的陪伴着我。在你眼里我好似一个永远长不大的小孩。早上起来,当我穿好衣服时,你总会询问我衣服穿暖了没有,冷不冷。记得有一次,我出门时,你发现我脖子上空空的,便毫不犹豫地把你的围巾拿下来为我围上。
喔,这个冬天特别的冷,但我却觉得各外的温暖,因为有你。
落日的余晖也逐渐消失在天际,我知道,该回家了。奶奶的头发在岁月的渲染下逐渐变得花白,但奶奶的眼神却依旧慈祥。我的生命愈发的感到充实而满足。
只因为有你!