我的生日作文400字
唉,又一次错过了……
这已经不是第一次了。就在前不久,我还翻着日历本,到处寻找那一个日期,并一边画上一个大大的爱心,一边精心设计着。
但最终,我还是错过了。那几天,我糊里糊涂的,浑然没有丝毫的心理准备,待我“一觉醒来”,这些已成为过去。
十二年来,我从未尽到过我的责任,没有为妈妈好好地过过一个生日,没有一次真诚地对她说过:“妈妈,我爱你!祝您生日快乐!”也许,这么几个简简单单的字词,会有一种让人想哭的冲动,但我从来没有给过妈妈这样的感觉。
我的生日,爸爸妈妈往往会满足我种种的要求,但每当生日过后,我又会不停地抱怨生日无趣。现在仔细想想,如果这种生日无趣的话,那妈妈的生日又算是什么呢?
这一次,妈妈的生日又是在她的忙碌和我一时疏忽中度过的。但妈妈完全没有抱怨的意思,甚至连提都没提。我深知,如果我不说,爸爸不说,妈妈是永远也不会说的。我将等待,等待妈妈的下一个生日,我暗自许下承诺,下一个十二月二十日准会有一场热热闹闹的生日会在我家举行,那是妈妈三十六岁的生日会。
我等待,并且期盼着那一天的到来。在那天,我会说出我12年来一直未说出口的十一个字:妈妈,我爱你,祝您生日快乐!
我盼着妈妈的生日赶快到来!下一次,我绝对不会再错过啦!