楼下,又传来了鞭炮的爆炸声。
推开窗户,向楼下看去,一片欢乐祥和的气氛。街边的店铺都在门前挂起了红红的灯笼,孩子们都开心的拿着鞭炮在人群中来回穿梭着,鞭炮红色的火焰映着他们洋溢着欢乐地笑靥,年味已是那般的浓了。
光阴似箭,日月如梭,20xx年,就像倒在掌心的水,已经慢慢流淌的干干净净了。转眼,又站在了历史的大门前,我慢慢收回自己的脚,悠悠关上20xx年的大门,转过身来轻轻扣响属于20xx年的辉煌。暮然回首,在过去的一年中,,那一桩桩,一件件令我开心的,伤心地,痛苦的事情,都已经成为了历史,都不再重要。我们的人生将打开新的一页,我们将开始展望20xx。
回眸过去的365个日日夜夜,我也曾跌倒过,受伤过,但我没有放弃。我选择了去努力,去拼搏。我也遗憾过,但我不曾后悔,是这些挫折教会了我成长,教会了我坚强,它们是青春站最有效的通行证,是它们让我懂得了美好的生活都是靠自己的努力和拼搏而得来的。是它们让我向着自己的终极目标去努力奋斗。坚持中,我付出了汗水,精力和时间,但我不后悔,因为我成功了,我收获了,我在努力地过程中体会到了家的温暖,感受到了友情的美好,领悟到了知识的力量,明白了生命的真谛。这些收获将是我成长历程中最宝贵的一笔财富,它们将教会我很多知识,将伴随我一生,成为我生命中最温馨美好的一段回忆,直到永远。
现在的我们,正处于青春的大好时光,我们不怕输。因此,我们要勇敢的为自己的梦想去奋斗,去拼搏,我们要以一颗充满着活力与热情的心去面对未知的世界,我们要勇敢的去面对生活的考验,要知道,生活根本不认识你是谁,它只相信那些眼睛明亮,心态阳光的孩子,当你一脸忧戚的走到它面前,它永远不会像你所希望的那样,为你导航。所以,我们不怕困难与挫折,我们怕的是没有面对困难的心。生活中,我们不论遇到了什么样的困难,都不要畏惧,困难就是弹簧,你软它硬,你硬,它自然就软了。我们要以一颗坚强的心,乐观的去面对生活,昂起头对困难自豪的说:“我不怕你。”
我们需要用心去感悟现实,用爱去体会世界的美好。用实际行动来证明自己的理想,用一颗充满着阳光的心将爱播撒向大地,勇于探索,敢于创新,明白光明的路不是空想出来的,而是靠自己勇敢的脚步踏出来的。
看!有人开始放烟火了,多漂亮啊!对啊!像我们的生命一样绚丽!
听!新年的钟声敲响了,是那般的浑厚,激荡着我们的心。
夜色中,我缓缓闭上双眼,虔诚的祈祷,用心的祝福。
收拾好行囊,我推开新一年的大门,前方是一条未知的路,也许路途会很艰辛,但我想说的是:“我一定不会退缩,我会做到最好,我将是最棒的!”朦胧中,我看见未来在向我招手,我听见成功在向我呼唤。对着过去,轻轻说一声:“再见”后,我迈进了一段新的旅程。
这是一个好的开始,而好的开始是成功的一半,我坚信这一点。