他是我的好朋友作文400字
童年时光里,有个人扮演着一个很重要的角色,这个人和你也许一起欢笑过,一起被感动过,互相帮助过……对,这个人就是你的好朋友。
他,个子很高,四方头,瓜子脸,清秀的眉毛下一对有灵气的丹凤眼,转来转去,好似一位有知识的学者。樱桃小嘴里装满了智慧,只要一开口,便会主具象听得感动起来。
他爱笑,一笑起来,可谓是“迷倒万众万人,羞倒千朵艳花!”因此,我和班上的几个同学都喜欢逗他笑,看着他笑是一种享受:长长的眉毛弯得像天边的明月,小巧的嘴巴笑得比蜜还要甜,如果把他放在公园里,哎哟!真是一幅别致的人物风景画!
他不仅人长得帅,学习也很棒,语文老师夸他:“字如其人”,数学老师也夸他:“高手”,可是他有一个致命的弱点——发言不积极。
还记得有一次,他在语文课上出了糗。一天,语文老师叫他起来回答一个问题,可能是太紧张的缘故,说的时候吞吞吐吐,磨磳了一分多钟,刚开口要说,一紧张,把要讲什么都忘了,幸好,我在他后面,我猛地踩他一脚,他才回过神来,要不然,他的屁股可就无法“安全着陆”喽!
当然,我和他的关系铁得像座山,但三年级时,我并不认识他,我们俩的关系,是从那件事中建立的。
一个炎热的星期日,我一边舔着雪糕,一边走在篮球场上,忽然,一个篮球疾速向我飞来,但我只顾着手中的雪糕,哪顾得飞来的篮球?就在这时,从我左边闪出一个身影,一下子把我推倒,原来是他,他自己却跌倒了,左脚上多了个鲜红的血印。我问他:“你没事吧?”他微微一笑,说:“没事,这点小伤,算什么?”他说完就走了,而我却呆呆地站那里,看着他远去。从那以后,我俩的关系固如泰山,情同手足。
哦!对了,我还没给大家说他是谁呢!他就是我的好朋友——小磊。