有关捉鱼的精彩作文
在这夏日当头酷暑难当的日子,我回想起了在乡下捉鱼事和那凉爽的滋味。
那是暑假的一天,我在乡下和外婆住在一起。调皮的我和那些贪玩的男孩子翻过外婆家的泥坝,来到了一条像玻璃一样透明的小溪边。
小溪的那一头,蝉一直“知了知了”地叫个不停。我和我的小伙伴们,就一直在这蝉鸣声里捉鱼。
我脱下鞋子,支着竹筒,慢慢地走了过去。可是过了一会儿,我的耐心就已经泄了一大半了,一条鱼也没有抓到啊!
我聚精会神地望着小溪,小心翼翼地翻开了盯了很久的小石头。“哇——”我终于看到一条在熟睡的大鱼。我想:看来这条鱼将要成为我的午餐啦!于是,我一声不吭地趴到地上,握紧竹筒,用力地朝它扑了过去。说是迟,那时快,“咔嚓”一声,我被一个树枝卡在半空了,我冒了一身冷汗。可庆幸的是,大鱼却没有被吓走,仍然在睡大觉呢!真是化险为夷,我又开始了第二次捉鱼计划。
我吸取了前面的教训,信心十足地跳到水里,水花溅了一片。我双手猛地盖住了那条大鱼,手里的大鱼摇头摆尾,它的鱼鳞闪着金光,好看极了!
快到下午的时候,我们大家满载而归了。
童年的事情就像五光十色的泡泡,永远在我的心里飘来飘去,永不破灭……