有关捉鱼的精彩作文
我第一次捉鱼,那是一个暑假中的一天。那天我和小伙伴们一块儿到河边乘凉,坐在河边,我们可以感觉到凉快舒服。这时只见一群小金鱼游了过来,它们摇头摆尾快活极了,有时还追逐玩耍,有时寻找食物,要不就是慢慢游着,淘气地吐着泡泡,真有趣,我兴奋地把小伙伴们叫来捉鱼。
我挽了袖子,迫不急待地去抓,因为没有经验,手刚一伸,小金鱼们就跑了。鱼儿没捉到,水却溅起二尺多高,弄得我一脸是水,我看见一条小金鱼向我游来,而且很大,于是我吸取了上一次教训,看准了,把手飞快地一抓,我以为捉着了,结果是块石头,弄得我手上全是泥。看看同伴们都已经胜利品,可我却一条都没捉着,心想:这手怎么这么不争气呀!后来我又看见了一条小金鱼,又想:这回我一定要捉住它。于是我吸取了前两次的教训,因为我知道由于光的折射效应,看起来在上面的鱼其实并不是在这个层面。就这样我又开始捉鱼了……这回我终于捉到了,我高兴地跳了起来。边丁超说:“呀,已经4点多了,我们回家吧。”大家都点点头说:“好啊!”
在回家的路上,我心里美滋滋的。因为我知道了一个道理:光的折射会骗人……