有关写理想的作文
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。朋友,你想知道我的理想吗?让我悄悄地告诉你:“我的理想是当一名优秀的老师!”
妈妈从小就对我说道:“老师是一个神圣的职业。”于是,使我的心是播下了种子。小时侯的我十分向往做一名老师。
我真喜欢老师,他们多么伟大、慈爱,心里装着多少知识啊!慢慢地,我从喜欢老师,开始爱上老师这一行工作了。现在,试卷里要求咱们写自己的理想,我就在心中默默地写下了自己新的理想:将来成为一名光荣的伟大教师。老师教给学生知识,教给学生做人的道理,鼓励学生努力长进,很多的教授、专家,都是教师培养出来的啊。教师的价值和作用是没得比的。看到咱们学校老师辛勤的劳动,他热情地关怀咱们,和咱们一起学习、劳动,老师就好像咱们的父母一样啊!
我知道,虽然我离我的理想实现还有很远,但是,为了实现我的目标,从现在开始我就要为我的理想打好基础。首先,我要做好课内的工作,从课堂上的一次次小测验中做起,认真对待每一堂课,积极发言,好好学习,每次考试争取考到100分。接着,要在课外提高自己的阅读量,扩展自己的知识,多看书,吸取书中的精髓,还要多做练习题等等。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”,所以当我成功时,我就会说:“谢谢你,我的理想,因为有了你我才有了奋斗的目标,因为有了你我才有了胜利的希望……”