有关写理想的作文
车尔尼雪夫斯基说过:“人的活动如果没有理想的鼓舞,就会变得空虚而渺小。”是呀!因为理想是人生的指路明灯。为了理想,每个人都努力不懈地去实现,把瑰丽的理想成为现实。而我的指路明灯就是在探索宇宙的宇航员去探索宇宙的更多的奥秘 。自从中国2006年“神州六号”和2007年“神州七号”成功升空之后,我就对那神秘的宇宙充满了无限的向往。
2006年是个值得国人纪念的一年。杨利伟叔叔通过层层筛选终于成为了中国第一名能登上太空的宇航员。他让中国航天技术更进了一步。2007年的神州七号升空后,中国航天技术迈出了伟大的一步。航天员嶻志刚,刘伯明、景海鹏成功地迈向太空,他们迈出的虽然是一小步,但咱们中国迈出的是一大步。看到中国出了一个又一个的航天英雄和他们为祖国的航天科技做出的巨大贡献。我对这些航天英雄们充满敬意。
我知道,这样空想是不行的。只有付出了努力才能实现自己的理想。当宇航员也要拥有强健的体魄和能吃苦的精神。当宇航员同时还要有永不言弃的耐心和坚定的意志力。而我现在不是想着怎么去完成这些目标,完成的是我现在最应该做的,那就是——好好学习。只有学好了知识才能实现我的理想。大家都知道,现在世界人口已超标,人类也随意的破坏地球,随便开采地球上宝贵的资源,在这样下去,人类的“母亲”:地球会被人类毁灭掉的,所以我长大以后想做一名宇航员,到宇宙去探索一颗根底球类似的星球,供人类生活,居住。