描写春天的作文400字
曾经一度不知道自己最喜欢的季节,但自从开始写《寻春日记》起,我便发现了春天那么多的生机与活力。曾经,我错过了多少春天的美好……
春天是一个令人感到清新的季节,是一个与童话世界不相上下的季节,是一个百花盛开、万物生辉的季节。那天不经意地,在依旧的风里嗅到一缕春的味道,那是花的香气。
向马路边一看,一片片灿烂的花傲放着,风儿低低地拂过树梢,穿过花间,徘徊在高高的蓝天下,几朵淡淡的浮云,飘过清朗的天际,一下子就被风吹散了。于是,我萌发出许多的疑问:它们为什么如此急切地开放,是向人们诉说着春的絮语,还是它们生怕错过了什么?恍惚间,想到了以前不知在哪里读过的一首诗:
如何让你遇见我
在我最美丽的时刻
为这我已在佛前求了五百年
阳光下慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望
当你终于无视地走过
在你身后落了一地的
朋友啊,那不是花瓣
是我凋零的心
有多少人从花前匆匆走过,却无视了它们的芬芳,负了它们500载的艰辛?但是,人们可曾想过,他们错过的不仅仅是一树繁华,而是春天那么多的美好。
现在,请停下你的脚步,将春天装进心灵的口袋,感受它那梦幻般的神奇色彩。