新年的作文300字
今天,是20xx年的最后一天除夕。也就是春节。
一大早,家家户户都在拜年,“为什么春节要拜年呢?”我问到。妈妈回答:“古时候,人们要给长辈拜年,都要向着供桌磕头,边拜边喊着:“给某某拜年啊!给某某拜年啊!”近些年来一般不再磕头,熟人见面或抱拳或握手,说些“恭喜发财”“过年好”之类的吉祥话,处处充满欢乐的气氛。”“哦,原来是这样啊!”我说。“那我们现在去拜年,好吗?”妈妈问我。我说道:“好啊!好啊 !我最喜欢拜年了。”我们到了伯奶奶家,伯奶奶一开门,我就说:“祝伯奶奶新年快乐,心想事成,万事如意!”,伯奶奶高兴极了!时间一分一秒过去了,春节联欢晚会开始了。春节联欢晚会真好看。有的会变神奇的魔术;有的会唱悦耳的歌;有的表演精彩的杂技,有的讲搞笑的相声。一眨眼,一下子就到了12点钟,钟声敲响了,我忽然想到我要在新的一年里好好学习,天天向上,取得好成绩,我还想看许多许多的书呢!
过年了,过年了,楼下响起了放鞭炮的声音,好美啊!家家户户都抱着新春的祝福,一起唱着吉祥的歌!
今天,是一个难忘又有趣的日子,我懂得了许多的知识,新的一年也是新的开始,我们一起快乐的生活、学习和游戏,好吗?努力、加油!