一转眼春去秋来,我们迎来了新的一年,20xx,时光匆匆,磨灭了妈妈那一张苍老的容颜,
新的一年,意味着我长大了,意味着我已经15岁了,应该帮妈妈分担了!
学习成绩好,这是每个学生都希望的,当然我也不例外,我也很希望能学习好,用此来回母亲对我的爱,当然,不止是用学习来回报,我还要在生活中为妈妈做好我力所能及的事情,让妈妈不在为我操心,头发不是为我而变白,每一天都不在为我不听话而生气!
家里什么东西都在变,唯独那温馨的气氛没有变,家里虽然不算富裕,但是也算得上温馨。二年前,父亲去世了,抚养姐弟两人的压力就落在了母亲一个人身上,爷爷奶奶对我们是漠不关心,
所以只有母亲一个人每天对我们说,你们是幸福的小孩,母亲从来不在我面前述说她的烦恼,其实每天看着母亲拖着疲惫的身体回到家里的时候,我的心里很难受,母亲为了我们能过上好一点的日子,在外面劳累,奔波,但是母亲从来都没有让我们穿的比别人差,吃的比别人差。
我不和别人比,一定不和别的小孩比,现在新的一年来临,我一定会在妈妈上班的时候照顾好弟弟,不让妈妈担心,同时我也不会在学业上分心,一定会努力学习的。
在这新的一年,我能够帮妈妈分担压力,忧愁,我想说,我已经长大了,我可以的!
加油吧!