愚人节作文600字
“叮铃铃”下课铃声响起,我伸了个懒腰,紧张的神经松弛下来。走出教室,手扶栏杆,极目远望,尽情享受着轻松的课间十分钟。窗外绿意盎然,轻柔的春风拂过脸颊,暖暖的,好惬意啊!
“嗨,干什么呢?”千羽不知什么时候站在了我身边。“没干什么,放松放松。”“奥”千羽轻声回应道,神情怪怪的,“王芬,有句话,我想对你说……”我有点纳闷,千羽可是一个阳光男孩,向来说话办事直率利索:“别吞吞吐吐的,有话直说。”千羽似乎很难为情:“我……我……喜欢你!”我一下惊呆了,怔怔地望着千羽,大脑直接短路。千羽看着我傻傻的神情,哈哈大笑起来:“王芬,你被骗了,愚人节快乐!哈哈!”我回过神来,今天是四月一日——愚人节。我双手一叉腰,一声河东狮吼:“千羽!”千羽一看形势不好,撒腿就跑,我紧追不放。
刚转过楼梯口,迎面和玄子撞个满怀,千羽趁机跑远了。玄子见到我,小眼睛一亮,露出惊喜的表情:“王芬,我正找你呢,昨天你丢的一百元钱,找到了,在班主任那呢!”“是吗?太好了!”真是意外之喜呀。我顾不上多想,直奔班主任的办公室。推开门,喊了一声报告,走到班主任面前:“老师,我丢的钱呢?”班主任满脸疑惑:“钱?什么钱?”我也懵了:“我昨天丢的钱,玄子说在您这儿。”“没有啊,我不知道你丢钱的事儿啊!”办公室的窗外,玄子正偷偷往里看。我恍然大悟,又上当了,我心里那个气啊!玄子却幸灾乐祸地冲我打哈哈:“愚人节快乐!”
我真是太愚钝了,怎么可能连续上两次当呢?我坐在座位上沮丧地反省自己。蓉蓉走了过来:“王芬,数学老师今天请假了,这节课上语文,语文老师让你赶紧去搬作业。”又有人想骗我,我没好气得哼了一声:“为什么让我搬,你怎么不去搬?”蓉蓉理直气壮:“你是语文课代表,当然是你搬了。”别想耍花招,我才不去呢!我坐在座位上纹丝不动。
“叮铃铃”上课铃响了,语文老师亲自搬着一摞厚厚的语文作业走进了教室。我彻底傻眼了:“倒霉的愚人节!”