家乡的春节作文200字
“噼里啪啦,”“噼里啪啦。”春节到了!春节到了!小朋友们喊着叫着。
今天,我和爸爸吃完饺子,就拿着许多炮,准备去放。我又蹦又跳带着烟花炮,蝴蝶炮、地雷炮、火箭炮和子弹炮。其中我最喜欢的炮就是烟花炮,蝴蝶炮和火箭炮了!
烟花炮有四种颜色,有红的、绿的、黄的、粉的,烟花炮像一朵朵鲜花,洒落人间。蝴蝶炮就像一只在地上翩翩起舞的花蝴蝶,真漂亮!火箭炮就像一支飞速的剑射向蓝蓝的夜空,真壮观!
家家户户灯火辉煌,有的在吃饺子、有的在看春晚、有的在打牌……,到处呈现出欢天喜地的景象。“噼里啪啦,”“噼里啪啦。”爆竹声声辞旧岁。