中秋节的作文700字
八月十五的早晨,我睁开眼,穿上衣服,下床后。发现爸爸妈妈早早的就把早饭准备好了,我讲好卫生,来到饭桌旁,爸爸对我说:“家诚,你知道今天是什么日子么?”“八月十五团圆节。”我说。“对了,吃完早饭,因为是团圆节,所以要到奶奶家过节。”爸爸说。我听了甭提有多高兴了。
过了一小时,爸爸把四爸接来了,我和妈妈把早已准备好的大包小包搬下楼来。有奶奶喜爱的衣服,茶和点心,有爷爷爱喝的口味甘醇的老白干和葡萄酒……
公路上,车辆川流不息。公路旁陆陆续续站着正在等车回家过节的人们。一排排白杨树,整整齐齐的站在公路的两旁,像在为我们站岗,唧唧喳喳的小鸟飞来飞去,像在互相传递“过节了,过节了……”的好消息。
不知不觉中到了奶奶家,我向爷爷奶奶问好拥抱后,一家人沉浸在久别重逢的喜悦中。
叮铃铃,电话铃声响了,我拿起电话,原来是二爸三爸从北京打来的,我向他们问了好,把电话传给了正在和妈妈忙碌着准备饭菜的奶奶。听着奶奶高兴的话语,和漫长的电话时间,我能感觉到远在北京的二爸三爸是多么的想念家里的亲人。因为今天是团圆节!
中午,该吃饭了,妈妈和奶奶做了许多好吃的。有红烧猪头肉,那猪头肉散发着浓郁的香气,嚼起来,特有嚼头,口味里加了5种作料,特别好吃。还有那韭菜肉丁馅的饺子,一口咬下去,汤汁横溢……满桌的饭菜真是一顿美味佳肴哦。满桌的美味好像在向我招手,我两眼放光,馋的直流口水。等爷爷、奶奶、爸爸、妈妈坐下后,我迫不及待的夹起一块红烧肉,刚要往嘴里送,就想起了妈妈对我讲过的,“好东西要先给爷爷奶奶吃”的话,我站起来把红烧肉送到了爷爷奶奶嘴里,爷爷奶奶笑的合不拢嘴直夸我是个乖孙子。
到了晚上,村里东一户西一户,都陆陆续续的放起了鞭炮。我们吃完晚饭,就来到平房上,也拿出五颜六色的五花八门的烟花和爆竹,开始燃放,我用香点燃了爆竹、烟花引线,就尽快的躲到远处,轰轰轰……几声巨响所有的礼花都升上了天空,在天空中划出一条条美丽的弧线,画出了一朵朵美丽的太阳花,红红的牡丹花、灿烂的星星、小巧的灯笼花、飘洒的流星雨、苍劲有力的烟花字……
今年的仲秋节,过的和往年一样的欢快、祥和,愿所有的人们永远都沉浸在幸福之中。