重阳节的作文500字
一年一度的重阳节终于让我盼来。我们学校首次组织五、六年级的同学到野外进行一次登高活动。
这一天大清早,我们怀着无比兴奋的心情上山去,大约走半时就到目的地。吃过早饭,我便和几位同学去观看风筝比赛。
风筝竞赛场的人可真多呀!把整个赛场围得严严实实,真是里三层外三层。突然一声哨响,风筝陆陆续续飞上天空,不一会儿,各式各样的风筝在蔚蓝的天空翱翔。有翩翩起舞的花蝴蝶,有忙忙碌碌的蜜蜂,有展翅高飞的苍鹰……最吸引人的那还要数栩栩如生的龙和蜈蚣。那条龙抬起头来,尾巴高翘,摆出一副气的样子。蜈蚣也不甘示弱,不一会儿,就超越那条龙啦!场上的人都为它喝彩。我刚揉揉眼,可不知怎么的,那龙和蜈蚣纠缠在一起,也许是龙害怕自己比不上蜈蚣吧,而作出两败俱伤的做法。不一会儿,它们俩都断线,掉进山谷,在场的人无不为之惋惜,都埋怨龙不应该那样自私。它们的主人像箭一样冲下山谷,寻找自己的风筝,好不容易找到,可时间非常紧迫,但是它们的主人一点也不灰心,把风筝重新安上线再放飞……到最后还是蜈蚣取得第一名,龙获得第二名……风筝比赛在一阵阵热烈的欢声、掌声中结束。
吃午饭,就到我们学校的运动员大显身手的时候,登山活动开始,只见运动员们在半山腰上摩拳擦掌,做好预备姿势。又是一声哨响,运动员争先恐后地向上攀登。你看,我班的玲同学就要拿到红旗,“哎呀”,真糟糕!她被石头绊倒,摔得个四脚朝天,惹的大家哈哈大笑。她爬起来再跑,可是来不及,红旗被五〈2〉班的同学夺走。
这时,太阳渐渐地西下,金色的阳光照在同学们的笑脸上好像盛开着朵朵鲜花。