除夕的作文600字
“除夕到,除夕到,我们家里真热闹,大人小孩全来到……”大年三十,我哼着奶奶叫我的家乡小调,召集全家人来吃年夜饭,饭菜可多啦!我左看一眼,右瞟一下:有鱼、有虾、还有猪肉……光几道菜,就把我迷得眼花缭乱。今天是除夕,我特别高兴,因为难得一见的爸爸妈妈也到乡下来吃顿团圆饭,好多日子不见,我很想念他们,甚至哭过。爸爸妈妈多辛苦呀,一直在外地工作,而作为女儿的我却一点儿力也帮不上……我心中愧疚不已。
“开饭喽!”继而,我们全家人围在桌旁津津乐道地叙旧情,霎那间,我偷偷地看了一眼奶奶,不知什么时候,她的眼眶已经湿润了。这时歌声笑声碰杯声声声入耳,年夜饭现场非常热闹,整个房间充满了欢乐。大家一边吃着大餐,一边欣赏着春节晚会的歌舞、魔术、小品等节目。但我的耳边时时回荡着奶奶说的话,“现在改革开放,政策好,科技发达,我们农村发生了翻天覆地的变化,农民的生活蒸蒸日上……你以后也要加倍学习,将来做一个有用的人。”我心里默默地想着,我一定不会让奶奶失望的。一家团聚在一起其乐融融,这年夜饭吃得既温馨,又幸福,让人难以忘怀。忽然,“砰”的一声我连忙跑出去看,只见不远处有一个碗大的火球突然袭击在夜空骤然炸开——只见上空出现“新年吉祥”四个大字后随即消失,紧接着“轰隆隆”几声雷鸣般巨响直冲云霄。那火球在天空转了一圈,又像天女散花般落下,有些叫不上名的烟火也在夜空中你追我赶,像星星眨着眼睛,落向四面八方,美丽极了。鞭炮也像赶集似的“劈劈啪啪”地响个不停,那声音一浪高过一浪,整个村庄沉浸在烟花爆竹的海洋中。爸爸执着地盯着天空傻傻的看着,思绪万千,一会儿,他自言自语道:“这好像不比我们城市落伍啊……”
这一晚,是个不眠之夜,令我终身难忘——难忘爱的幸福,难忘团聚的温馨,更难忘这美丽农村的大变化。