描写春天的作文700字
大家都知道,当春回大地万物复苏时,大地呈现出一派生机盎然的景象。当然了,我们校园的小鹿园也不甘落后呢!沉睡了一个冬天的绿色植物们,全都在春风哥哥、春雨姐姐的呼唤下,逐渐地伸了个懒腰,打了个哈欠,醒来了。
小鹿园的中间是一座用白色的大理石雕刻出的一对母子鹿。小鹿温顺的跪在妈妈的身边,仿佛被这美景吸引了。母鹿也望着这美景,也被这美景陶醉了。小鹿园里还有一条弯弯曲曲的由碎石铺成的小径,小径的两旁是许许多多由同学们亲手栽种的红花草。这些红花草的叶子是嫩绿的,并且一根根细长的茎的顶端只有三片叶子,而且每片叶子都是“心”形的。这三片叶子均匀地分布开来。三片叶子紧靠在一起,三颗“心”紧挨在一起,像是平日里朝夕相处的老师和同学们。这红花草是一丛一丛地在一块长的,像把撑开的大伞。每一丛中都会有七八朵淡紫色的小花,每朵花都有五片花瓣,还散发着一丝淡淡的甜甜的香气,使你仿佛嗅到了幸福的味道。这香气虽然不像玫瑰、牡丹那样浓,只有靠近些才能闻的到,但她也一样有着独特的魅力。红花草淡紫色的花瓣里有几根非常细小的花蕊,是嫩黄色的,上面还有许多花粉。由于小鹿园里的红花草很多,站在教学楼上看的话,下面就像是一片淡紫色的花海。每当一阵微风拂过红花草的脸颊,海面上好似泛起了浪花,一波接着一波的。仔细看看,红花草又像是在和绿叶闹着玩。它们把片片叶子当作自己的“挡箭牌”,一会儿钻进去,一会儿冒出来,一会儿看的见,一会儿看不见。
在小鹿园内还种植着挺拔的棕榈树和婀娜多姿的龙爪槐,那龙爪槐的枝条像嫩绿飘揉的柳枝,又像连衣裙下的流苏一般美丽。而那些棕榈树上则长出了蒲扇似的大叶子,个个像古代战士的盾牌。棕榈树只有在春天的时候,才偷偷的在盾牌下,探出几穗嫩黄色米粒一样的小花,不仔细寻找是很难发现的哦!
每当下课铃声响起时,便会有三三两两的同学走在小鹿园的碎石路上,他们的笑脸像花儿般美丽,正所谓:儿童是祖国的花朵嘛。同学们的笑脸和小鹿园里的美景相互辉映,使小鹿园内陡然增添了许多生气。
春天的小鹿园真美啊!每当我站在一旁欣赏它时,都会被陶醉在其中……