那是八月份的夜晚,下起了倾盆大雨,打破了寂静的夜空,也吹醒了人们的担忧,台风来了。
在我的印象中,令我心有余悸的就是莫拉克台风。那次的台风,造成了南部的许多灾害。每个人的家园,都被这无法预料的天灾给带走了,使他们痛哭流涕。但最令人难过的是,有许多的家属被困在山上,无法出来,好几天没吃没喝;有些人被无情的大水冲走;也有些人被可怕的泥石流埋住,至今连尸体都还没找到,这一连串的种种悲剧,使他们的家属痛不欲生。
之前,我在新闻上看到有些武警战士为了抢救灾民的性命,很不幸的,也葬身在这水灾之中。当我看到这篇报导时,不经让我有一种说不出的感动。他们为了灾民,这样奋不顾生的全力抢救,他们的精神,是值得我们学习的,那次被救出来的灾民们,愿你们能好好的活下去,别辜负武警战士们拼死拼活、一心一意只想救我们的心,并也让在天国的家属感到欣慰吧!
我很庆幸自己和家人与家园都平安无事,也没有发生任何灾害,但通过报导,我却能体会到灾民的痛苦,我诚心的祈求老天爷能让灾害不再发生,也希望适时的下雨,让我们有丰沛的雨水,不会因为自然灾害而受伤。