春雨作文400字
友情、爱情、亲情都同样离不开一个字,那就是爱。
父母的爱是我今生最大的财富,也就是因为这份“爱”,陪伴着我度过了无数个日日夜夜。不让那世俗的污秽沾染到我身上,使我快乐成长。
每天早上少不了的就是妈妈那温柔的嗓音“起床啦,还要去补习呢。”随着妈妈的叫喊,我睁开我那惺忪的双眼,去迎接新的一天。准备好一切后,打开门,新鲜空气的迎面扑来,肆无忌惮的钻入我的鼻腔,使我心旷神怡。“快去补习班啦,再不去就迟到了哦。还有路上小心!”妈妈又开始催促了。“恩,妈再见。”和妈妈告别后,我立即向通往补习班的路上走,可撞见了我的好朋友,她叫我去她家玩,可我还要补习呢,怎么办?我向她说了好多次“我要去补习!”,可……说到一半时,她不耐烦的拖着我走,我也只好无奈的去她家……
中午回到家,爸爸忽然从房间走出来,说:“补习班老师今天打电话来,说你没去上课,怎么回事?”“我……我……我去我同学……家里了。”我不敢看爸爸的眼睛,颤抖着说。“你……你为什么有课不上去同学家里呢?”爸爸继续问:“你最好把真相说出来。”“咳咳,我今天早上准备去到补习班的时候遇到了同学,她叫我去她家里玩,我说不去,我还要去补课呢。她就拉着我去她家里了……事情就是这样。”我一口溜似的把整件事的经过说了出来。原本以为爸爸会骂我,可他并没有。我愣愣的看着他,心中暖暖的,因为我知道,他爱我。
父母的爱是伟大的,是无私的,是无法用语言去表达的。就像绵绵的春雨一样,润物细无声,在行动中默默地奉献……