春雨作文400字
春雨,让万物复苏;春雨,让百花齐放;春雨,让人间充满希望。
——题记
雨,不知不觉地来了。
他蒙蒙的下着。打在树上,落在草上,跳进小河。树上的水顺着叶子留了下来;草被水压弯了;水跳进河里,激起圈圈涟漪,水圈不断扩散着,扩散着。让我不禁想起了朱自清的散文:看,像牛毛,像细丝,像花针。
雨拍打树叶的“哗哗”声;雨跳进河里的“叮咚”声;雨撞击小草的“刷刷”声容为一体,形成了一首奇异的交响曲,在天地间不停地演奏着。
过了一会儿,雨似乎十分满意自己的交响曲,丝毫没有停歇的意思,反而越下越大,不一会儿,小雨便成了急雨
这时,草被压得更弯了;树上淌下的水已成了一个微型“瀑布”;小河里的涟漪也更大更多了——这着圈还没散,那圈有起来了。远处的山川、河流、树木、房屋都模糊了起来。真是“山色空?饔暌嗥妗!薄?BR>这时,那交响乐似乎也到了高潮——声音更大了,节奏更急了……
又过了一会儿,雨似乎也累了,雨渐渐小了,停了。那交响乐也渐渐变轻不一会儿,演出结束了,一切又恢复了平静。
走出去一看,啊,一阵雨后特有的清新的气息扑面而来,令人心旷神怡。抬头一看,乌云已散尽,天也蓝了,太阳高悬着,向大地撒无限光辉。
来到公园,树上还不时掉下一颗颗小水珠,砸在从树下走过的行人头上。小草上,滚着一颗颗水珠,好像轻轻吹一口气,就会掉下来。这时,我在树枝中间发现了蜘蛛网。那上面布满了水珠,。乍一看,仿佛是一只浮在空中的水母。
小河边,水位因为雨涨了许多。有几片花瓣被雨打了下来,漂在水面上,携带着人们的希望,缓缓飘向远方……