描写我眼中的春天作文500字
冰还没有融化,寒风还在呼呼的吹着,人们就开始高喊:春天来了,春天来了!春天在哪里呢?为什么我没有看到。如果没有“日历”这个东西,我想北方的人们都会认为这还是冬天吧!
直到有一天,我发现一脚踩在冰上会溅一些水来,我才能感受到一点春天的气息。人们都认为冬天冷,可我却认为春天更冷。冬天给我的第一感觉是:冬天了,天很冷,把衣服穿厚就不冷了。而春天给我的感觉是:冰雪融化,万物复苏,是减衣服的时候了。所以我才会,感到春天更冷。
如果你是一个北方人,我想有时候你可能会和我一样,冒出一个奇怪的想法:书本上都是骗人的,我怎么没有看到柳树抽薪,万物复苏,天气越来越暖和的景象。反而看到的却是北风在狂吼,风沙铺天盖地的袭来。后来,我想明白了,写那篇文章的一定是一位南方人,不懂我们北方人的生活。
就在这时候,流感布满了这儿的每一寸土地,细菌占满了每一个角落。人们开始“咳咳”的咳嗽,感冒是一个比一个严重,医院里的人是越来越多,他们日夜不停地与病魔抗争。最后,他们胜利了,练就了一副“金刚铁体”,在以后的日子里,没有病菌,可以轻易地攻占他们的身体。
然后,风也愈来愈大,小树的枝条都被刮折了,大树的叶子全部被风吹了下来,天地之间都是光秃秃的。小树的枝条虽然折了,但是他们的根还是与土壤紧紧相连的。大树就更不用说了,每一个春天,他都会接受着狂风的洗礼,已经练就了一副,钢铁般的身体,虽然树叶已经被狂风吹走了,但那是为了长出更新,更绿,更壮的叶子。
只有通过这春的考验,才能真正的唤醒人们,让人们充满力量去迎接未来的生活,未来的日子。所有的生物,亦是如此。我眼中的春天,就是这样的充满力量!