小学难忘的作文400字
“加油、加油”,这是哪来的欢呼声呢?原来是金山小学三、四、五、六年级在开运动会,我也是其中的一员。
盼望已久的运动会终于开始了,今天的天气就像人的心情一样特别好,晴空万里。我很激动,一晚上没睡好,早晨还特地起了个大早,怀着无比兴奋的心情来到了学校,准备参加运动会。
今天的项目是跳长绳,我们班的20名同学早早地做好了准备,有的同学看起来还有点小紧张,不过这并不影响我们的实力,为了这次跳绳,我们付出了很多汗水,我们每天中午都在认真努力地练着,近段时间的天气也像和我们作对似的,每天都很热,每次练了下来我们的衣服都会被汗水全打湿,我们跳绳的还好,最辛苦的要算两名甩绳的同学,但他们都一直在坚持着。随着裁判老师的哨音吹响,我们一个接一个地跳着,我们的班妈妈顶着烈日卖力的给我们喊着节奏,场外的啦啦队也在为我们紧张地数着,刘函林在我前面,看到他又失误了一次,我的心也跟着紧张,我害怕做不好,脚都有点发抖,轮到我的时候,我跳得很高终于过了,我拍了拍我的小心脏,准备着下一次的跳跃。随着时间的变化,跳绳也接近了尾声,由于失误过多,我们只得了第四,虽没得第一,但是我们也没遗憾,因为我们努力过了。
这条绳把我们和老师还有啦啦队凝聚在了一起,我骄傲我自豪我是六班的一员,我们六班是最不一般的。
难忘的跳绳、难忘的运动会,让我深深的懂得了团结就是力量这句话的含义。