描写我眼中的春天作文400字
我眼中的春天,美在那成片翠绿的树林,和那沁人心脾的清新空气。代表春的那柳树之美,那么悠扬,那么飒爽,不禁让我想起了一句古诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。才长出的树叶直直的挺立着,叶子又嫩又绿,显得很年轻。
春天,万物复苏,第一个来看我们的迎春花,它嫩黄的花朵,配着金色的花蕊,显得格外鲜艳。接着有雪白的梨花、粉红的桃花、杏花也都相继开放,五彩缤纷,姹紫嫣红。有句古诗说得好:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
最有趣的是竹笋了,竹笋刚刚出土,像还没有长高的小人儿,但它使劲的往外伸着,努力的向上长着。
天空中又出现了小燕子的身影,雨是必然的,只不过春天里下的都是些毛毛细雨,像牛毛,像细丝,只能压压尘,不会将衣服打湿。正所谓“春雨贵如油”。一场春雨过后,春风是一尘不染的,是最纯净的,轻轻拂过我们上空,空气清新湿润,温暖宜人,让人们的心情更加舒畅、轻快、温暖、惬意,她不会嫌弃任何人。
春是绿色的季节,是蓬勃的季节,也是播种希望的季节。古人云:“一年之计在于春。”所以我们一定要抓着这大好时光播下我们人生的希望。人们将赞扬、赞美、希望和宠爱都集中在春天这个季节里,是想让春天一直留驻,但时光流逝如梭,春天一直自命清高,从不听从……