粗心是我最大的毛病,考起试来,总将它带入考场,因此,失利很多。为了对付老爸的“铁沙掌”,我只有使用拿手好戏——瞒天过海!记得有一次,老爸问我考了多少,我一向很有自知之明,早照料到91分是逃不过挨扁厄运的。于是,我支支吾吾地说道:“这……这怎么说呢?不错吧!”“不错又是多少?”老爸打破沙锅问到底。“就是A啦!”就这样,我与爸爸磨下去。“吃饭了!”妈妈叫道。我闪!饭后,健忘的爸爸又高高兴兴地上班去了,不禁让我长吁一口气。
NO.2笑里藏刀
妈妈的厨艺在这一带可谓是小有名气,晚上,她笑眯眯地对我说:“乖乖,妈妈今天给你买来你最爱吃的红烧肉!”“Ye!”我呼喊。不多时,一盘香喷喷的诱人无比的红烧肉向我端来,正狼吞虎咽之时,危险向我袭来,“晓曼,去做作业!”天,我刚吃了几块肉,想休息一会儿,唉……谁叫吃了老妈的红烧肉!我晕!
NO.3围魏救赵
“妈呀,救命呀!”房间里传出我死猪般的嗷叫!爷爷听了,闻声赶来为我解围,对爸爸上了一堂教育课,趁这个机会,我便会使用“飞毛腿”逃命,等爷爷宣布:“下课!”心平气和时,小心而归,直接溜入房间,捂着胸口。呵!总算逃过一劫!