除夕的作文300字
热闹的除夕夜又来临了,四处张灯结彩,喜气洋洋。
人们穿着买来的新衣服,在家观看“春节联欢晚会”。当然在这个喜庆的日子里人们也不会忘记放烟花的,我也不列外。瞧!我正点起了一串小鞭炮,倾听着它噼噼啪啪的响声好像在欢快地笑着,哦!原来它也在为除夕的来到而感道高兴。
抬头仰望天空,天空上绽放出一朵朵绚丽的烟花,一朵比一朵美丽,一朵比一朵壮丽。红的比太阳更鲜艳,蓝的比海洋更纯净,绿的比大树更浓艳,金的比金子更灿烂,银的比钻石更夺目,粉红的比玫瑰花花苞更娇艳······五颜六色,五彩斑斓。形状更是各种各样:有的像绣球花一样一团一团地簇拥在一起,有的像菊花一片又一片的连在一起,有的像四季海棠一朵一朵的绽放 ······千姿百态,美丽动人把漆黑的天空打扮得如同一个五彩缤纷的大花园。
除夕的烟花真美呀!