端午节的作文300字
小懒虫!快起床,今天是端午节,咱们要去爷爷奶奶家的,你怎么还在睡觉?一大清早,俺老爹就扯着公鸭嗓门大叫。我极不愿意地起床,和爸爸妈妈一同去爷爷奶奶家。
刚进家门,我就闻到一股粽子的香味。爸爸使劲地嗅了嗅,道:
嗯!粽子香,香厨房;艾叶香,香满堂;桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄;这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳!
好!爸爸,你编得真棒!
其实,这是别人发给我的短信!爸爸不打自招。
我有些吃惊,但仍机灵地改口道:其实,我也是故意夸您,‘逼’您实话实说的。
这回,轮到爸爸拿眼睛瞪我啦。我想:他一定咬牙切齿了吧!妈妈站在一边,被我们父女俩的一唱一合逗得捧腹大笑。
一个上午就这么过去了。
下午,我和表妹玩了一下午的游戏,出了一头汗。一回到家,就冲了个凉,真爽!我躺在沙发上,跷起二郎腿,真舒服!
虫虫(我的外号),今天过得咋样?爸爸问我。
好极了!我笑着应答。乐颠颠地去到房间,看起了课外书。
深夜了,整个城市都静悄悄的,别人都睡熟,我却仍坐在灯光下,翻着儿时的照片,沉入了深深的回忆……