过新年作文400字
中国有好多节日,例如:重阳节、儿童节……多如海边的贝壳,绚丽多彩,其中,最隆重的就是春节吧。
到了12月29日,除夕来临,家家赶做年菜,到处都是美味佳肴的味道,味道传进每个人的鼻子,飘进每个人的心中。我家的菜可丰盛啦,有鸡啊,鸭啊……各种各样的菜出现在我家的餐桌上,使人忍不住想偷吃几口这样的美味佳肴。
忍忍忍,终于忍到了夜晚,这就是有名的除夕夜啦,在这一天,除了在外面有要紧事的人,都回到了家乡,与亲人们吃团圆饭,来到我家的客人也很多,像奶奶、外公外婆、舅舅……很多很多,大家坐在凳子上,边吃年菜,边看春晚,味道可好啦,这一夜几乎没有人睡觉,除了我的弟弟、妹妹,都要守岁,快到12点啦,我们一起倒计时:5、4、3、2、1!新年的钟声敲响了,鞭炮声也响起来了,我终于忍不住,倒头便睡。
过了除夕,接下去就是正月初一了,我就要到亲戚家拜年啦,我买了礼品来到外婆家,外婆好像知道我要来似的,早就准备好了一个大大的红包,笑眯眯的递给我,我也说了一声谢谢,收下了红包。接下去我又去奶奶家、大姑家……拜年,大家都很开心,我呢,红包也拿了不少。
接下去的几天一般都是吃吃分岁酒等等,吃得估计又胖了……
正月十五,元宵到了,这一天在万松山那里举办了灯会,那里有各色各样的灯,可美啦,这一天,还要吃汤圆,我妈妈煮的汤圆很好吃呢!
在春节的这几天里,大家都很开心,吃吃喝喝,十分悠闲,到了正月十六,大家也渐渐忙起来了,春节,就是盼着盼着,盼来了,又很快就走了的节日。
小小山村,鸡犬声相闻。披衣起,开柴门。迎佳宾,邀故人。花香鸟语中,沐春风,度良辰。吟古诗,鸣古瑟,奏弦琴。窗前闲坐,赏尽那一片,蓝天白云。山涧清流水,上松树林。远远近近,有羊群。 虽战书中,无战功。蜀山下,做平民。一盘棋,一杯茶,论古今,说帝秦。有歌声相伴,不忧道,不忧贫。多少情?多少恨?不记存。世间五彩缤纷,又何必,苦苦追寻?神州山水美,何处不销魂?此情最淳。 我的家乡,过年很好。不是弄这个就是弄那个,我们的家乡过年并不是扭秧歌,而是各个村在一起,吃着家乡的一些小菜,这是我们家乡最有名的菜了,有:咸鱼饼子;铁板烤鱿鱼;拌海凉粉;海鲜焖子;清真十大碗等等······
我的家乡,过年很好。不是和亲亲朋友在一起,而是在一起搞搞节目,我们的节目也很稀奇,我们的小品,要比春节联欢晚会的小品好看看的多,并且很搞笑,家乡的兄弟姐妹们都会在一起高歌一曲。家乡的孩子们呢?更是多了一些欢声笑语,孩子们在一起做游戏,那场面,真实用难以用言语表达出来······
我们的家乡就像盛开的玫瑰,那样的红红火火,那样的有春节气氛;我们的家乡就像一盘菜,吃也吃不够;我们的家乡就像一杯可口可乐,是那样的可口,是那样的有气氛,就像与姚明在一起一样,可口可乐姚明的最爱!爱在我的心里面,永远在我的心里面,永远永远······
让我的家乡开心起来吧;让我的家乡欣慰起来吧;让我的家拥有快乐吧······
就像马致远的一首是一样:枯藤老树昏鸦,
小桥流水人家,
古道西风瘦马。
夕阳西下,
断肠人在天涯。
告诉我这首诗的名字吧?