愚人节作文600字
今天可是4月1日—愚人节啊!一到这一天,同学们就会去“调戏”别人,互相骗来骗去,可好玩啦!
我一到班级,俊俊就跑过来说:“你的自行车被放风了哦!”我一听,气愤极了,心想:谁那么缺德,把我的自行车放了风?刚上四楼的我又跑到了一楼,累极了!到了一楼,一看自行车,完好无缺。我到了四楼,对俊俊说:“俊俊,你现在可是板上订钉——跑不了啊!”我刚想过去,谁知小婷走了过来,很严肃地对我说:“小靖,老师叫你过去!”我又跑到三楼的办公室,一进去,老师一脸疑惑地望着我,说:“小靖,你来有什么事吗?”我一听,就知道一定是小婷在骗我,就觉得十分尴尬,小声地说:“没什么事了。”刚想回去,老师又叫了我一声:“小靖,你的考卷上的错题过来改一下吧。”在回教室的路上,我生气极了,不仅被小婷骗了,还被老师罚了几道题。
刚想了今天怎么这么不吉利,就想到了今天可是4月1日愚人节呀!我昨天可想了好几个招数来骗同学的,现在怎么反而被他们给骗了呀。到了班级,我就满心兴奋地对俊俊说:“老师有事叫你,好像很严重,你还是小心一点为好啊!”俊俊一听,就像热锅上的蚂蚁—团团转。他一走,我就哈哈大笑,他中计了!过了一会儿,俊俊回来了,脸上十分愤怒。大声地对我说:“你骗我,我跟你没完啊!”我也表现了一副十分生气的样子:“谁叫你先骗我的,而且今天是愚人节,本就应该这样才好玩嘛!”俊俊想了一会儿,点点头:“你说的很有道理,那你就再多让我骗几次嘛!”
我想起了小婷也骗过我的,所以也想骗骗她,取取乐。我对小婷说:“你妈妈拿水来给你,叫你下去拿!”小婷一开始还有点不相信,经过我的一番‘说服’,终于下去了。这简直就是乌鸦笑猪黑——自己不觉得。她一上来,累得满头大汗,我看到她那模样,都有点舍不得了,可谁让她先欺骗我的,我这只是教训她一下而已,她还让我被老师罚抄了好几道题,现在想想都还来气!
愚人节,防不胜防嘛!鹏鹏他走过来说:“小靖,老师叫你去拿作业本来发哦。”我自信满满地说:“你就别再骗我了,这种招数已使用过无数次了!”唉,幸好这一次没再被鹏鹏给骗了,否则我将是全班被骗的次数最多的一个了!
咳,愚人节可真给我留下了深刻的“印象”啊!