描写春天的作文400字
校园,是我们成长的摇篮。在校园里,我们度过了一个个美好的日子;在校园里,既有成功的甘甜,又有失败的苦涩……不知不觉中,春天踏着欢快的脚步,慢慢地,渐渐地,整个校园都被春光所笼罩,我们都跑出教室,踮着脚,迫不及待地投入春姑娘的怀抱……
当你走进校园,一只只展翅欲飞的“蝴蝶”准会把你吸引住。走近一看,那是什么蝴蝶,原来是蝴蝶兰!有的红得像天边的晚霞;有点粉的似妹妹的脸庞,煞是好看!每一片花瓣上都有新鲜的露珠,在滚鼓动着,在跳跃着……
当你路过校园的花坛,山茶的娇艳多姿让你不得不驻足观望,看!她们有的一枝独秀,有点三五成群;有点像个害羞的小姑娘,有点却落落大方,让他人尽情地欣赏自己的美丽,真是千姿百态!
当你走下楼梯,一丛丛绿意盎然的灌木丛仿佛在招显自己的活力,冒出新芽,长出新枝,又似乎在呼唤:“啊!春天来啦——春天来啦——。”抬眼朝远处望去,赫然发现:那里,水杉又长出茸茸的枝丫,每一根枝丫都贪婪得允吸着属于春天的气息……
前面就是庄严的升旗台了。瞧!花儿们在阳光的沐浴下翩翩起舞,跳着欢快的圆舞曲,发出阵阵笑声,五颜六色的裙子使她们显得格外生机勃勃。是她们的簇拥,才把升旗台打扮得更加美丽。
恍恍惚惚……
啊!校园,校园!校园里的花格外鲜艳,校园里的树格外翠绿。我爱校园的春天。