上了小学三年级,我逐渐认识了电脑与网络,领教了它们的神奇,也知道了爸爸妈妈为什么每天都要积极上网。
因为网络世界内容精彩,知识丰富,不仅可以查资料,看新闻、电影、小说、还可以面对面视频聊天、购物、发邮件,每天写完作业后,我都会打开我们的向日葵博客,分享同学们的佳作,和同学相约周末去公园玩,我觉得方便极了。
每次查资料,我都要向他请教,比如关于描写月亮的古诗,燕翔洞的传说,梦想的英语单词等等,他像一位学识渊博的老师,不厌其烦的解答我心中的疑问,简直就是一个“上知天文,下知地理”的诸葛亮。
网络,真是神通广大,我相信,在不久的将来,我也会变成一个“小网虫,”不过,我只会吸收它的营养,让自己的知识越来越丰富!