我家的小花园作文
我家有一个小花园,它在我的老家小胡村那里。
我家的小花园,说是花园其实也就是老家门前的一片空地,前几年都是邻居们在那里碓房杂物,每到阴雨天气,这里还经常积水,这里旁边有水泥路和一面墙,去年爷爷拉土平整一下,栽上了竹竿,种上了刺玫,在空地上还种了菜。
今年村上举行美丽乡村建设,我们的门前的空地也栽上了花木,撒上了花草种子,这块地爷爷经常回家浇水施肥,由于下边的土是沙土,土非常湿,植物易生长,几个月下来,这些花草种子,经过发芽,生根,长叶,目前已经开出了艳丽的花朵,有红色的,有橙色的,有黄色的、有粉色的、还有紫色的,远远望去,这些五彩缤纷的小花,就像一幅美丽的彩色画卷;近看这五颜六色的花田,里边还有蜜蜂在里边忙碌。
我抬头再看看远方,不仅我家门前盛开着艳丽的花朵,邻居的门前,以及街道上都可以看到盛开的花朵,想着,老家的乡亲们真可以说是生活在花的海洋,花的世界里,更使我想起了爷爷写的一首小诗:小园门前花争艳,赤橙黄绿颜色鲜。回乡道路迷人眼,疑似来到瑶池边。