我家的小花园作文
我家虽然不大,但是有一个我自己的小花园。
这个小花园是一个充满生机和回忆的花园。这里的每一个动物和植物都有属于自己的故事。
你看,公鸟忙里忙外地又在帮母鸟垒窝呢!别看它样子傻傻的,它可是很能干的哦!记得去年,母鸟要生蛋了,它一心一意地为母鸟垒窝。母鸟则蹲坐在公鸟为它做的窝里休息,养好精神,准备再次生蛋。
在我的记忆中,珍珠鸟的蛋是一个椭圆形的,只有我的一个大拇指甲那么大,还是半透明的。整个蛋本来就很小了,在这么小的蛋里还要有小鸟的头和身体,那刚出生的小鸟不知道有少小哩!
碗状大小的宝石花叶片上长满了细细小小的绒毛,在阳光的照射下会闪闪发光,像一颗颗宝石镶嵌在它肉肉的叶片上。旁边还有八支新芽,看上去生机勃勃。
小青菜在肥沃的泥土中探出头来。有的才展开两三片菜叶;有的在和别的同伴比高矮;还有的挨挨挤挤的,像是在说悄悄话呢!瞧,这些小青菜真是一株有一株的姿势啊!
我的花园里还有在冬眠的小乌龟、美丽的小金鱼、花苞高高在上的熏衣草、满头紫发的风信子、从山上挖来的桔树和桑树、从奶奶家带来的兰花和萝卜、刚冒芽的月季花……
每天放学回家,我就忙着撒鱼食、浇花草、逗小鸟……忙得不亦乐乎。觉得有一个小花园真好!有一个爸爸、妈妈为我建的小花园更好!