我家的小花园作文
我家有一个小花园,供我们养花养草。当然,那儿的景色肯定是家中最美的。
一走进花园,周围都是绿的,只有那柱子下的池塘,是独一无二的。水从柱子四周的石头缝里流出,水滴滴在平静的池塘里,吓得水里的鱼儿四处逃跑。清晨人们还在睡,却能听到鱼儿们“热身”的声音。到了中午,鱼儿们才真正的活跃起来。水面不时冒出一个水泡,
荡一圈圈涟漪。倒映在水里的影子都会随之荡漾,像活的一样。这里的小鱼,经常不知道在哪儿去疯去了,而几只大红鱼却喜欢歇在两颗睡莲花的脚下。
说起睡莲花,那真是花伴叶,叶扶花。虽然不多,但还是花挤叶,叶挨着花,清翠翠,绿油油,活像一个碧玉盘。莲叶之间点缀着一朵朵五颜六色的睡莲。仔细瞧那花,有三种颜色:绿花瓣,它只有最外面一层是绿的,淡淡的。白花瓣最多,它是那样纯洁无暇,奇丽非凡。最里面的是黄花瓣,它的花瓣稍小,但较多一些,这显得它娇嫩欲滴。再看那莲叶,圆圆的,但边上有一个缺口,就像裂了一块似的。正如人们所说的,每天早上,睡莲都欣喜地等待太阳送来的第一束阳光,催她苏醒。傍晚,又伴着落日西沉,渐渐睡去。
我会经常来这里,呼吸最新鲜的空气,屋檐上的吊篮垂下,仿佛是茂密的丛林。给小草浇水时,还会发现其中有一朵红色的花。为什么只有一朵呢?这就是‘万绿丛中一点红,动人春色不须多的’!
就这样,我家的小花园如此平凡,却在我神经紧绷时,给我一个放松自然的天地!