我家的小花园作文
我家有个“大花园”阳台,里面放着许多盆花。
现在,让我带你去认识一下吧!刚走进阳台,最先映入眼帘的是放在阳台扶栏上的一盆松树。褐色的树干非常结实,树枝上长着尖针似的树叶。冬天到了,其他树的叶子大都落下来了,惟有松树挺拔坚强地站在寒风中,任凭狂风吹打。春天,春风吹来,松树轻轻地摇曳着它那苍翠欲滴的叶子,好像在欢迎春姑娘的到来。旁边靠墙的地上,摆着一盆芦苇。芦苇的叶子是翠绿的,上面有些小白点,叶子有点往里弯,上面长着尖利的刺,是保护自己用的。右边靠墙的护栏上,放着许多盆花。最夺目、最显眼的是文竹。它长得是那么潇洒。文竹从茎到叶子都是绿色的,显得十分清新雅致,每根细茎上长着许多许多纤细的小刺,像一根根绒乎乎的兔毛。远看,由那些小刺和细茎组成的一片片平展展的叶子,就像一块块碧绿的小绒毯。我家还有很多花,有浑身是刺的仙人球,有星星似的满天星,还有吊灯似的吊兰,等等。
要是你有机会平我家,一定要看看我家的“大花园”。