我家的小花园作文
我家的楼顶种满了各种各样的花草树木。夏天来到我家的楼顶,郁郁葱葱的树木,五颜六色的花儿映入我们的眼帘,浓浓的花香扑鼻而来,真是一副欣欣向荣的景象!
最引人注目的是开满了粉红色花朵的紫薇。它的枝头结满了一串串圆圆的紫红色花苞,就像挂满了许多圆圆的葡萄。美丽的花瓣从花苞里爆出来。这些花像一个个穿着粉红色衣服的小姑娘,聚在一起跳舞,美丽极了!几只蜜蜂在花朵上嗡嗡嗡地采着花蜜。
往下看,是颜色最多的指甲花。有红的、白的、紫红的、粉红的,五颜六色,美丽极了!指甲花很小,很低、很软,也很美。花瓣上头圆,里面方,顾名思义,真像指甲!枝干上长满了一根根柔软的毛,一捏就断,但它却能开出如此美丽的花。
种在水缸里的荷花长得非常茂盛。碧绿的荷叶圆圆的,像一把把遮阳伞撑在水缸上。荷叶中间是一朵朵荷花,有两枝已经盛开,像两位穿着粉红色裙子的小姑娘露出甜美的笑脸;还有的含苞待放,像一位位腼腆的小姑娘不敢把脸露出来见陌生人;有的凋谢了,没有了那美丽的花瓣,变成了硕大的莲子,就像一个个调皮的小娃娃,躲在荷叶下玩捉迷藏游戏呢!
还有雪白的月季、红红的玫瑰……我家的楼顶真是一个缤纷多彩的大花园啊!