我家的小花园作文
在城市的东边,有一座小山丘,名叫“华山公园”。每到周末,我们一家就会去爬山散步,放松心情,消除疲劳,这里已然成为了我家的后花园。那里风景优美,远离喧哗。
我站在山脚,抬头望去,一级一级的台阶直通山顶,台阶两侧山坡上种着像堡垒一样的茶树,像梯田一样一层一层地叠上去。虽然已经是冬天,但石级两旁的行道树依然像士兵一样挺立着,精神得很!偶尔还能遇见缓慢蠕动的百足虫和快速飞行的蜜蜂,它们也是来散步的吗?沿途的山上还种满了杨梅树,杨梅成熟的季节,我们还能吃到杨梅呢!
不知不觉我就走到了山顶,这是一块开阔的空地,在空地中间有一座古式的凉亭,这是供游人休息的地方。站在山顶放眼望去,在它的西面就是我们宁海的最高学府——宁海中学,那里哥哥姐姐们正在为理想努力学习;在它的东面是一条宽阔的马路,车子来来往往,川流不息,诉说着宁海的繁华。我很喜欢待在那里,有一种“会当凌绝顶,一览众山小。”的感觉。
我喜欢华山公园,喜欢它带给我的宁静和安详!