小学春天的优秀作文300字
久久的期盼,已按耐不住的心中的喜悦,在人们欣赏枫叶红于二月花的美景时,我却陶醉在金灿灿的银杏树叶编织“花”丛中……
这个季节人们习惯用凋零和肃杀来形容,而我看到的却是金碧辉煌,欣欣向荣的城市美景,这也许是生活在银杏树之乡得天独厚的美感吧。
清晨,树下铺满一层稀疏的金黄金黄的叶子,走在上面,好像走在软软的金色地毯上 ,心里感觉真是美美的;微风过来,那飘落的叶子似彩蝶翩翩,你会情不自禁的去捉住“一两只‘’观赏;远看那是满树盛开的花,近看便成了舞动的蝶;一缕霞光从缝隙间穿过真是色彩斑斓,照在脸上暖洋洋的;抬头望去,蓝蓝的天,天上飘着朵朵白云,还有南飞的雁;低头看看,车水马龙,但行人不是匆匆,而是留连忘返…
这个季节少见飘雨,天空真是做美,竟然淅淅沥沥下起了小雨,大自然的一次回眸,竟然送给了我们一幅幅美丽的图画--行人撑着伞,那撑开的伞,多像是百花园中迎着风雨即将绽放的蓓蕾;又像是一朵朵移动的花----红的,绿的,蓝的,粉的与硕大的金黄的银杏树伞交相辉映,互相媲美。我在花中徜徉,似乎走进梦的世界,但我却是走在现实的生活里,这个世界和这个城市的美是那样的和谐,让我们看到了城市的笑容,愿这城市的每一个梦都不是一场空……
走过了夏与秋,我没有走进冬天,我仿佛走进了春天的怀抱里……