小学春天的优秀作文300字
寒冷的冬天过去了,春天在不知不觉中悄悄的来了。春天,是四季中最有朝气的季节。可是,春天在哪儿呢?
春天在哪儿?春天在哪儿?我站在阳台上,默默的想着这个问题。忽然,一阵暖风拂过,打断了我的思路。我恍然大悟:春天,这不正是春天吗?冬天的风像针一样,现在的风呢?暖暖的,轻轻的,吹在脸上舒舒服服的。这,难道不是春天的象征吗?
抬头看,一只只大雁在空中当老师,教小朋友们识字;一只只小鸟唧唧喳喳的唱着欢快的歌;一只只风筝在空中舞蹈……低头瞧,一片片干枯的黄草下面有小草露出了它那尖尖的脑袋……向远望,一棵棵高大而有强壮的树已经吐出了嫩芽……
忽然,几滴水珠砸了下来,由十滴变百滴,由百滴变千滴,由千滴变万滴……它们滋润着万物,使它们勃勃生机。过了几个小时,天晴了,鸟儿出来了,又在唱着它那欢快的歌。蜜蜂又出来了,嗡嗡嗡,在鲜花上采蜜。
这时,我仿佛听到弟弟在唱他的儿歌:“春雨春雨哗啦哗啦下,小种子小种子快发芽……”春天,这不正是春天吗?春姑娘已经来到我们的身边了。你,发现她了吗?