描写春天的作文400字
在一年四季中,我最不喜欢的季节是春天。春天,这个在许多文章中被华丽的词句赞美的季节,人人都爱春天,人人都赞美春天,而我,却讨厌春天。
春天是一个隐形的病菌杀手,一会儿冷,一会儿热,让人们防不胜防。当你刚刚换下厚厚的棉袄,穿上漂亮的衬衣时,一阵寒流就一下袭来,春寒陡峭。让你流鼻涕,打喷嚏,让你头疼,发烧。每年这个时候,我都要感冒,我的鼻炎又要发作,每天都有流不尽的鼻涕。水痘,猩红热,禽流感……各种疾病侵袭着我们。记得有一次,我得了猩红热,找了好多家医院都不收,说我这是严重传染病,最后,还是儿童医院对我进行了隔离治疗。春天让我在身体和精神上受到了折磨,所以我恨透了春天。
春天是一个媚俗的女人,红红绿绿,浓妆淡抹,极其张扬,空气里弥漫着轻浮的气息。呼吸着这种空气的人们,心是躁动的,不安的,很难静下来做事。
春天是一个胸无大志的懒汉。吹着懒懒的风,滋养着懒懒的瞌睡虫。瞌睡虫满天飞,遍地爬,爬进人们的耳朵里,飞进的鼻子里。于是人么哈欠连天,像能传染一样,办公室里,教室里……人们什么事都不想干,只想睡觉。春天是一个喜新厌旧的人,它只要新绿,容不下那些已经坚守了整整一个严冬的枯叶,他让老叶位于蓬勃生长的新芽。在人们满眼的新绿中,老叶悄悄落在地上,任人们随意践踏……