描写春天的作文700字
春天是彩色的,美好的,是生机勃勃的!春姑娘用纤细的双手抚摸着你的脸庞,为你讲述一个又一个让人为之动容的故事:《海豹历险记》、《棕熊妈妈的管教》、《跳树能手》、《春天的报信者》、《天生的飞毛腿》、《会走动的“大毛栗”》、《一对相依为命的翡翠鸟》、《野鸭一家》。
这本书里我印象最深,感悟最深的就是《海报历险记》。史卡夫有四个朋友,它们都是海报队中的精英:冒险家斯伦,捕鱼能手贝卡,气象学家卡拉和天文学家奈葛里,它们各有各的一套。但好景不长,角鲨、白熊、猎人······海豹的天敌越来越多,为了庞大的海豹群,它们不得不搬家了。它们搬到第七座小岛上,一路上危险重重,艰难险阻,还有一些同胞们不幸······它们经历了重重困难,克服了重重障碍,到了一片乐土。他们如此坚强,如此团结,就是因为心中有一个信念:我们还有许多个美好的明天!它们热爱生活与生命,珍惜明天!
看完这个故事,让我想起了海伦·凯勒。她是一个双耳失聪,双目失明的人,她一生度过88个春秋,却熬过了87个无光、无声、无语的孤寂岁月,但她用生命四处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像,创造了这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。海伦接受了生命的挑战,有爱心去拥抱全世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明面,最后又把慈爱的双手伸向全世界。她,自强不息,凭借着坚强的意志力考进了哈佛,还写了不朽之作《假如给我三天光明》。对,海伦还有许多个美好的明天!