我的生日作文300字
昨天上午,数学老师郭老师把我们上星期做的数学《补充习题》发下来让我们订正,一看郭老师那个脸色,就知道错的人一定很多。
果然,郭老师开口说话了:“各位同学,猜猜哪边是没错的,哪边是错的?”我们全班同学看了一眼讲台上的作业,一边很多,一边很少,所以我们都猜错的少,对的多。郭老师生气地说:“告诉人你们,看那边多的全是错的,就这么一点人全对,你们丢不丢人呀?连我都觉得丢人。”接下来,郭老师开始报错的人的名字:吴润松、倪娇、朱舒楠、甘甜……老师报的时候我们都很紧张。终于,郭老师把名字全部报完了,被报到的同学个个垂头丧气。这时,郭老师把没错的也发下来了,我一看,本子上一个“X”也没有,就不禁有点沾沾自喜,骄傲地对旁边的同学说:“哎呀,你看,你看,错那么多,而我一个都没错。”旁边的同学都被我说得非常不好意思。这时郭老师点我的名说:“刘林灵同学,不要太骄傲,说不定 别人下次就超过你了。”我不好意思地低下了头。
通过这件事,我懂行了做人不能骄傲,要谦虚。老师这句话我将永远铭记在心。