我的生日作文300字
今天是小明十二岁的生日,那天刚放学,小明就早早的回到了家。打开门,小明惊呆了。今天的生日,房间的布置,与往常的大不一样。没有令人期待的生日蛋糕,没有爸爸妈妈熟悉的身影,也没有那些海誓山盟,勾肩搭背,成天在一起嘻嘻哈哈的好兄弟。只有一间漆黑的屋子。小明走进屋子,打开电灯,坐在屋子里写作业。到了六点,平时都会有妈妈叫吃饭的声音,但今天没有。小明只好到家附近的小卖部买了一包方便面吃了。写好了作业,爸爸妈妈还没有回来。小明只好看了一下电视,就上床睡觉了。
第二天早上,是星期六。小明的床边有一个黑影,把小明抱到一个地方。当小明醒来时自己就已经不自己的房间了。小明差一点就哭了,可当小明再仔细看的时候,身旁站着自己的父母和他那些海誓山盟,勾肩搭背,成天在一起嘻嘻哈哈的好兄弟。原来这是小明的父母精心策划的一起“神秘失踪”案。其目的是为了小明能在今后没有父母的日子里,能够自己处理自己的事。小明的父母觉得小明12岁了。已经是一个成年人了,能够独立。十二岁的生日。