除夕的作文300字
“嘭,哗!……”除夕之夜伴着爆竹、烟花声来啦!一群七八岁的小孩子们为成一团,蹦啊跳啊,一手指着五彩缤纷的天空,嘴里说着:“哇!好壮观哟!”灿烂的笑容挂在红扑扑的小脸蛋上。只见天空中的“星星”时而变成只母牛,时而变成张笑脸,时而变成朵鲜花……红的,紫的,黄的,蓝的……五颜六色的烟花点缀着整个中国的上空。那一朵朵鲜花,一张张笑脸,是新年的象征,是新年的预兆!
在这个灯火通明,烟花绽开的夜晚,全中国人民盼望已久的“20xx年春节联欢晚会”终于拉开了帷幕。全家老少欢聚一堂,坐在电视机前,嗑着瓜子,吃着饼干,喝着香茶,其乐融融地欣赏着一个又一个节目。小品、相声、杂技、魔术、舞蹈、唱歌都在今晚的舞台上亮相。赵本山、小沈阳、周杰伦等著名艺人也在今晚的舞台上大显身手!抗震救灾、神七飞天、举办奥运,都浓缩在一个个精彩纷呈的节目里。
当时钟走到正午十二点时,家家户户烟炮声齐响,到处震耳欲聋,好不热闹!这也标志着20xx,新的一年的到来!
踏着欢快的舞蹈,走进新年的第一刻,我激动得睡不着觉,中国长大了一岁,我也长大了一岁!
难忘的除夕之夜,你是多么得美丽,多么得难忘,多么得不同!
20xx,我来啦!