春节的作文700字
坐在电脑前,身在异乡的我看到网站上有关于前段时间冰雪世界里的家乡新闻。让我想起了20xx年的春节,这个春节让我难忘!
寒冬腊月里,全国各地遭受了50年一遇的大冰雪灾害,我们老家也不例外。连续15天没有看到电的影子,灾情太严重了,在段时间内无法恢复电缆的正常输电。零下几度的气温,还下着雨,冷,湿冷。好多年没被冻疮占领的地盘,这次手脚都被覆盖到了。每天晚上靠干电池的手电筒照明,蜡烛供不应求。再加上房间点了蜡烛的话不仅室内物品会变黑,就连自己像个煤炭工人那样。最严重的是怕火灾。到了傍晚5点就得开始做饭。吃完之后就得洗涑回房间睡觉。
没有适应这样的生活,每天晚上都会在半夜里醒来,独自躺在被窝里,伸手不见五指。时常可以听到巨响,不是哪个建筑物上的物品摔落就是树枝坠落。那个声音让你听了就心惊。最可怕的是听到火警车的警笛,因为醒着的人都知道那是点蜡烛引起的火灾。
寒冷的天气持续着,没电的日子依旧。快要过年了,难道就要这样在黑暗中度过这个百家灯火的春节吗?谁也不会这样认为,可事实还是让我们这个几十万人口的县城在黑暗中过了个春节。
一转眼寒假来临了,刚刚从紧张的期末考试中“跳”了出来,感到身心得到了缓解。迎接的是轻松自由的寒假!
在这个假期令我最难忘得一件事就是春节。那天一早,连绵不断的爆竹声,使我从梦想中惊醒,今天我们迎来了一年一度的节日——春节。一早起来,寒冷的空气,刺激着我的皮肤,使身体不停地抖动。吃完早饭,大家开始忙碌起来,爸爸和伯伯贴窗花,我和弟弟下楼买花炮,妈妈姑姑和奶奶则做饭,每一个人都有任务,没有休息过。
忙了一个上午,终于干完了。妈妈她们也准备了一桌子可口的饭菜,大家举起酒杯,共度这美好的时光。看见屋子里的贴了不少窗花,更添加了不少喜庆的气氛。
午饭过后,我们开始包饺子。妈妈先和好面,然后从面团上取下一小块,干成面皮,再拿出已经做好的肉馅,就可以包了;我和弟弟怀着好奇心也参与了进去。首先,夹一块肉馅放在饺皮中间,最后粘上去。我和弟弟一学就会,只是包的有些难看,不一会儿就包完了。之后,我们发现自己的脸上和头上都是面粉,相互之间不禁大笑……
晚上,吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。大家开心快乐地迎接这新年的到来。祝大家新春快乐!