教师节的作文400字
六年级的教师节作文 我们的语文老师是个中年女人,首先映入我眼帘的,他约有40多岁,中等的身材,长得很旁。乌黑的头发,黑黑的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,放射出智慧的光芒,笑的时候,十分和蔼、可亲,上课的时候,用慈祥的目光看着大家。
刚开学时,我看到王老师十分还怕,后来经过两个多月的观察,我发现胡老师对我们十分关心。读书要我们把书拿起来,作业要我们认真座,上课要我们认真听讲,做作文要我们按照他写的要求去做,甚至写字都要我们做到“三个一”。胡老师对我的学习也十分关心,有一件小事,现在想起来我依然浮想联翩。
又一次上完一节语文课之后,同学们像出龙的小鸟一样飞出教室,而我还在收拾课本。这时,王老师向我走来,我看见了,心里害怕,不知道我是不是开小差倍王老师发现了,王老师是不是又要打我了,我朝周围看了一眼,周围没有几个同学。边想边看,不知不觉,王老师已经来到我身边了。只见他严肃地看着我,耐心说道:“XXX,你上课可不能发呆呀,要积极地举手发言,不要怕讲错。虽然你的基础不错,但还不能满足!”
听了王老师这番话,我终于明白了上课要认真听讲,积极举手发言,不然,老师说的都没听进去,哪儿来的知识呢?老师的话语像股清泉滋润了我的心田,我惭愧地低下了头。我深深感到,胡老师对每个同学都像教育我一样耐心。
王老师对我讲完话,走出教室。我看着王老师走远的背影,眼睛湿润了,心里总有股说不出的滋味:“王老师,您真是个好老师,您就象我们的妈妈,您的亲切教诲,我将永远记在心,做一个学习扎实的好学生,对得起胸前的红领巾,将来为四化建设再做贡献。”