小学学作文500字
“叮铃铃……”放学了,我第一个冲出了教室,急急忙忙地上了1路车。下了车,我拿着书包里爸爸妈妈给我的零花钱,兴冲冲地跑到了专卖礼品的商店里。
东西真多啊!有新颖别致的风铃,有五颜六色的音乐杯子,还有憨态可掬的陶瓷娃娃……把我看得眼花缭乱。一下子不知买什么才好,我定了定神,开始挑选。我选中了一串粉色的风铃,8个长着翅膀的小精灵在一起玩耍,可爱极了。“阿姨,我买这个!”我对店主说。“好哩!这个13元!”店主满面笑容。13元?可我手里只有10元呀!对,砍价。“阿姨,13元太贵了,10元卖不卖?”我小心翼翼地问。“10元不卖,我进价还10元呢!”阿姨没好气地说。我挤出笑容,不甘心地说:“阿姨,就10元吧!”“11元!”阿姨终于让步了。可我只有10元呀!我急得快要哭出来了。“小朋友,什么事呀?”一个温柔的声音回响在我的耳畔。我回头一看,一个身穿白色连衣裙的阿姨正站在我的身后,笑眯眯地看着我。“我想买这个风铃作为送给妈妈的生日礼物,可少了一元钱。”我结结巴巴地说。“不就是一元钱吗?”她笑了笑,“我来付。”“您?可我怎么还给您呢?”我疑惑地问道。“一元钱还要还吗?”说着,她毫不犹豫地从口袋里掏出一元钱,递给了店主,并对我说:“祝你妈妈生日快乐!”我感激地说:“谢谢您,阿姨。”“不用了。”她淡淡地笑了笑,转眼间离开了小店。我望着她渐渐远去的身影,觉得她就像一个天使,一个美丽、善良、助人为乐的安琪儿。
阿姨,您让我认识了美,懂得了美,并且告诉了我只有心灵美才是真正的美!