描写春天的作文300字
刚过完了“spring festival”,却一点没有“spring”的迹象,春天 ,你躲到哪儿去了?
家乡的人们可没在意,到了“五九”,空气依然是那么泠,可人们却换下了棉衣,穿上了毛衣。真的不嫌泠吗?还不只这一个。冬天,人们都在家里“蜗居”,到了现在,人们一个个地出来健身、锻炼。真有一份生机、活力之感。
家乡的小河也感受到了,揉了揉眼,伸了伸懒腰,抖掉了身上的棉袱,欢快活泼的奔流着,小鱼也被带动了起来,在水中不知疲倦的活动。
植物们呢?没有了严寒的威胁,谁愿意在土里一辈子不见天日呢?于是,树长出了“眼睛”,小草努力地探出了头,都是在迎接春天,祈祷春天。我怎么以前没有发现呢?
最有趣的是这风,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,它像魔术师表演之前吹的一口气,乍一看,好象把小草、大树什么的都吹的春意盎然。风是柔和的,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寨杨柳风”,好像把一切都吹软了,融化了。
家乡的小花,黯然、沉寂了一个冬天,这时候终于得空了,螓首轻点,一抹笑颜浮现在脸上,给家乡的天空添上了一丝抹不去的印痕。
我也出来了,迎着朝阳,大声地对天空发出感叹:“啊!这就是家乡的春天!”
后记:为什么我的眼里常含泪水,因为我对我的家乡爱的深沉。